Dado que mañana iniciamos la colaboración que anunciábamos la semana pasada, adelantamos un día la publicación de la Recepta del 15. Unas croquetas suaves, con un toque dulzón, y el contraste de la textura de los piñones. Esta receta se la dedicamos a Ana, que cuidó mucho de C. cuando era pequeñita, y que ha reaparecido en nuestras vidas como gran fan de Chocolate, Aceite y Sal.
Ingredientes:
150g de jamón de jabugo bien picadito
150g de harina
75g de mantequilla
600mL de leche
1 cebolla pequeña
un puñado de piñones
un chorrito de vino dulce
harina
2 huevos
pan rayado
aceite de oliva
Picamos la cebolla bien finita. En un cazo, ponemos a calentar un par de cucharadas de aceite de oliva y añadimos la cebolla. La cocinamos a fuego medio/bajo, hasta que quede transparente. Añadimos el vino dulce y dejamos que se evapore. Añadimos la mantequilla, y una vez se haya fundido añadimos el jamón.
Incorporamos la harina y mezclamos bien. Poco a poco, añadimos la leche, mezclando bien con la ayuda de un batidor de mano. Mezclamos bien hasta que la mezcla espese.
Ponemos la mezcla en una bandeja, la cubrimos con papel film y dejamos enfriar. Una vez la masa esté fría, con la ayuda de unas cucharitas formamos pequeños cilindros, y los pasamos por harina, huevo batido, y pan rayado.
Freímos las croquetas en aceite bien caliente.
Una receta fantástica, tienen que tener un sabor y una textura increíbles. Me encanta la combinación de ingredientes!!
ResponderEliminarBesos
Mmmmm, el toc dels pinyonets m'hi encanta! Han de quedar molt saboroses, la pinta ho diu tot! Encara que siguin per l'Ana me'n deixeu agafar una, oi? jejeje
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar guapes!
Petons
Sandra
que originales y ricas han de estar estas croquetas.
ResponderEliminarOle, aquestes croquetes ha d'estar boníssimes.
ResponderEliminarNani
Se ven riquísimas!!
ResponderEliminarLa renovació de tot un clàssic. M'agrada!!
ResponderEliminarpetonets
Felicidades por las croquetas y por la colaboración que promete ser muy interesante.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta el toque de los piñones. Muchas gracias.
ResponderEliminarUnes croquetes delicioses... I amb els pinyonets molt originals!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets!
M'ha encantat!!! amb aquests ingredients de luxe han quedat unes croquetes fantàstiques.
ResponderEliminarPetons
Pernil, pinyons i vi dolç.. que més es pot demanar!! un aperitiu de luxe!!! petons,
ResponderEliminarAmb vi dolç!!!! això és un escàndol de bo! petons
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