Hoy os presentamos una nueva propuesta en el marco de nuestra colaboración con ENE. De nuevo, en ENE nos hablan de las propiedades nutricionales de un producto de temporada -en este caso, la alcachofa- y nosotras proponemos al mismo tiempo una receta con este producto.
Hoy le dedicamos esta receta a un amigo muy querido de la familia, partió hace poco hacia las Américas para labrarse un futuro que, sin duda, será espectacular, tanto a nivel personal como a nivel profesional. Eso sí, te echamos de menos, Luis.
Ingredientes
½ kg de alcachofas
1 huevo
1 diente de ajo
3 hebras de azafrán
Agua
Pan rayado
Aceite de oliva
Sal
Limón
Limpiamos las alcachofas de manera que solo dejamos el corazón. Las
restregamos con un limón para que no ennegrezcan.
En un mortero, majamos el azafrán y el ajo, después le añadimos el
huevo batido y pan rallado hasta que se forme una pasta, untamos con ella las
alcachofas.
Freímos las alcachofas en aceite caliente. Las pasamos a un cazo y
las cubrimos de agua. Esperamos a que hierva el agua, manteniendo un fuego
medio. Retiramos las alcachofas del fuego y las guardamos un día en la nevera.
Servimos las alcachofas calientes, acompañadas de la salsa que ha
quedado al cocerlas.
M'encanten així presentades en platetes... que bones, amb safrà! Aprofitem que és temps de carxofes... boníssim. Salutacions
ResponderEliminarLes carxofes són boníssimes a tots els nivells, el safrà no m'agrada massa però caldria tastar la combinació.
ResponderEliminarPetonets
M'encanten les carxofes i amb aquesta salseta tan gustosa de safrà han de quedar molt bones i originals.
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