Hoy le dedicamos esta receta a un viejo amigo, que, como Anna, también ha reaparecido en nuestras vidas después de muchos años. Recordando aquellos inolvidables veranos en Mil Pins, hoy es embajador y fan incondicional de Chocolate, Aceite y Sal. ¡Bienvenido de nuevo a nuestras vidas, Jaime!
Además, os proponemos hoy este pastel de calçots, aprovechando que es temporada. Ya sabéis que nuestras asesoras nutricionales (ENE, quién si no??) os informarán acerca de las propiedades nutricionales de este producto.
Ingredientes
6 calçots
1 trozo grueso de cabra ( el grosor marcara la altura del pastel)
salsa de calçots ( salbitxada, receta de ENE )
Limpiamos los calçots de tierra y, en el horno precalentado a 200
grados, los cocemos durante unos 20 minutos.
Una vez cocidos, les sacamos las primeras capas (ya que son más duras) y
nos quedamos solo con las hojas más tiernas.
Tomamos la rodaja grande de queso y lo envolvemos con las hojas de
calçots. Lo dejamos reposar en la nevera como mínimo dos horas, y lo servimos con
la salsa de calçots.
Nosotras hemos servido este pastel frío, ¡pero calentito también estará muy rico!
¡Volvemos al ataque con el Concurso de blogs creativos de Marie Claire Idées! ¿nos ayudáis a ganar? Votad aquí! :)
Riquísima receta... de temporada! Mua
ResponderEliminarcaxis, no puc amb els calçots, em senten fatal. 8( molts petonets guapes
ResponderEliminarMuy buena alternativa para cocinarlos
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta, inspiradora!!
ResponderEliminarA mi m´agraden molt!!! i aquesta recepta es molt original!!! m´encanta!!!:) Petons
ResponderEliminarMe apunto la receta, para hacerla mañana mismo, me acaban de dar mis padres un montón de kgs de calçots del huerto, y siempre los hago al horno o en barbacoa, así que me muero por probar esta receta, que tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarEl far del sud me encanta, siempre pones canciones que me encantan jejejeje
Besos!!
Algun cop he fet un pastís semblant amb porros, però amb calçots encara ha de ser molt més bo!
ResponderEliminar