miércoles, 29 de febrero de 2012

Es temporada de...calçots! Pastel de calçots con queso de cabra


Hoy le dedicamos esta receta a un viejo amigo, que, como Anna, también ha reaparecido en nuestras vidas después de muchos años. Recordando aquellos inolvidables veranos en Mil Pins, hoy es embajador y fan incondicional de Chocolate, Aceite y Sal. ¡Bienvenido de nuevo a nuestras vidas, Jaime!

Además, os proponemos hoy este pastel de calçots, aprovechando que es temporada. Ya sabéis que nuestras asesoras nutricionales (ENE, quién si no??) os informarán acerca de las propiedades nutricionales de este producto.


Ingredientes
6 calçots
1 trozo grueso  de cabra ( el grosor marcara la altura del pastel)
salsa de calçots ( salbitxada, receta de ENE


Limpiamos los calçots de tierra y, en el horno precalentado a 200 grados, los cocemos durante unos 20 minutos.
Una vez cocidos, les sacamos las primeras capas (ya que son más duras) y nos quedamos solo con las hojas más tiernas.
Tomamos la rodaja grande de queso y lo envolvemos con las hojas de calçots. Lo dejamos reposar en la nevera como mínimo dos horas, y lo servimos con la salsa de calçots.


Nosotras hemos servido este pastel frío, ¡pero calentito también estará muy rico!



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7 comentarios:

  1. caxis, no puc amb els calçots, em senten fatal. 8( molts petonets guapes

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  2. A mi m´agraden molt!!! i aquesta recepta es molt original!!! m´encanta!!!:) Petons

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  3. Me apunto la receta, para hacerla mañana mismo, me acaban de dar mis padres un montón de kgs de calçots del huerto, y siempre los hago al horno o en barbacoa, así que me muero por probar esta receta, que tiene una pinta fantástica.
    El far del sud me encanta, siempre pones canciones que me encantan jejejeje
    Besos!!

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  4. Algun cop he fet un pastís semblant amb porros, però amb calçots encara ha de ser molt més bo!

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