domingo, 24 de abril de 2011

MUFFINS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE


Hoy os proponemos una receta ideal para aprovechar aquellos plátanos que han quedado tristes y abandonados en la nevera...Con ellos hicimos unos ricos muffins para desayunar, acompañados por un batido de fresas, plátanos y yogur. Fácil, rápido, sano. La inspiración, de Directo al Paladar.
Ingredientes para 10 muffins:
2 plátanos maduros
100 g de azúcar moreno
1 huevo
70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
200 g de harina integral
70 g de pepitas de chocolate
Machacamos los plátanos y los mezclamos cuidadosamente con el azúcar, el huevo y la mantequilla.
Por otro lado tamizamos la harina con la levadura e incorporamos la sal. Lo añadimos a la mezcla de plátano, junto con las pepitas de chocolate. Mezclamos bien. Rellenamos los moldes para muffins (sólo ¾ partes de cada uno) y los horneamos a 180 ºC durante unos 20 minutos. El olor que desprenden estos muffins en el horno no tiene precio :)
PS: Gran concierto, gracias ;)

4 comentarios:

  1. Que rica combinación para un muffins, os han quedado de lujo!

    ResponderEliminar
  2. ¡Mil gracias! Lo cierto es que estos muffins volaron :)

    ResponderEliminar
  3. como me gustan los muffins!!! ummm!

    ResponderEliminar
  4. ¡Muchas gracias Ivana! Ya nos hemos apuntado la referencia de Accions...¡qué tentación! ¡nos lo querremos comprar todo!

    ResponderEliminar