Las famosas madeleines de Proust que le evocaron su infancia al mojarlas en té en À la recherche du temps perdu, con un toque goloso de Nutella… Por supuesto, podemos hacerlas sin Nutella, con un trocito de chocolate negro, blanco, canela…¡las posibilidades son infinitas!
Ingredientes:
La ralladura de la piel de medio limón/media naranja
3 huevos
150g de mantequilla fundida
150g de harina
150g de harina
150g de azúcar
1 cucharadita de levadura
16 cucharaditas de Nutella (si guardamos la Nutella en la nevera será más fácil trabajar con ella)
Tamizamos la harina y la levadura. Con la ayuda de una varillas eléctricas, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen (así tendremos unas madeleines muy esponjosas). Añadimos la ralladura de limón/naranja, la mantequilla fundida, y finalmente la harina y levadura, mezclando delicadamente antes de añadir cada ingrediente.
Dejamos reposar la mezcla una hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 270ºC y engrasamos el molde para madeleines. Ponemos una cucharadita de masa en cada hueco, añadimos una cucharadita de Nutella en el centro (presionando un poco con el dorso de la cuchara), y cubrimos con otra cucharadita de masa. Horneamos durante 4 minutos a 270ºC, a continuación bajamos la temperatura del horno a 210ºC y continuamos la cocción durante 4 a 6 minutos, hasta que las madeleines estén doraditas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar las madeleines antes de desmoldarlas.
Y para desearos a todos una buena semana... :)
Éstas las hago mañanaaa sin falta!!! Y porque me da pereza ahora, que sino... que pintaaa!!! =)
ResponderEliminarGracias wapas! =D
Jajajaj errr... falta cantidad la harina... cuánta se pone?
ResponderEliminarGracias!! =)
Blanxs!!!!!Error solucionado!!!! mil gracias ;) a ver qué tal te salen las madeleines :p
ResponderEliminarQué rápidas! Gracias! Ya os contaré!! =)
ResponderEliminarMi novia quiere comer el photo... :)
ResponderEliminarpreparale unas madeleines ;) ¡seguro que estará muy contenta!
ResponderEliminar