Aprovechando que llega la temporada de fresas, ¡una rica mermelada!
Limpiamos los fresones, los cortamos y mezclamos en un cazo con el azúcar y el zumo de limón.
Cocemos la mezcla, primero a fuego medio. Una vez ésta empieza a hacer "chup chup", bajamos el fuego al mínimo y cocemos durante una hora, desechando la espuma que se vaya formando en la superficie. En cuanto la mezcla esté espesa y con aspecto de confitura, la retiramos del fuego.
Dejamos enfriar y guardamos la mermelada en un bote de cristal esterilizado.
Mmm.....otra receta que me apunto!!! Y veo que a Lola tambien le gusta! :-)
ResponderEliminarVais a ser las culpables de que engorde 20kg antes del verano! ;-)
Alex!!!!!contigo da gusto tener el blog!!!!!!te vamos a hacer padrino!!!!!!!!
ResponderEliminarComo premio al seguidor más fiel....¡te dejamos pedir una receta! dulce o salada :)
Uhalaa!!! Enchufaooo!!! Y el resto quéee?? Sois perversas!! ;)
ResponderEliminarY ahora la pregunta de la receta: ¿No queda muy líquida sin gelatina? (o azúcar gelatinizante, o como se llame). Es que llevo un tiempo queriendo hacer mermelada pero en todas partes me dicen que use azúcar gelatinizada (o -ante) y como no sé de dónde sacarla, sigo relamiéndome con las recetas ajenas... O:)
Gracias wapas! =)
jajajaja, desde luego Blanxs....tú como mínimo eres copadrina del blog, puedes pedir las recetas que quieras!
ResponderEliminarTe pasamos este link muy interesante en relación con el azúcar y la mermelada casera... ;) (y esperamos tus peticiones!!)
http://encintura.wordpress.com/2011/03/28/mermelada-con-solo-el-10-de-azucar/
Hala! vaya máster mermeladil! Gracias!! =) (y cuando se me ocurra alguna petición seréis las segundas en enteraros ;))
ResponderEliminarBesos! =)