Los que nos conocéis sabéis que quien escribe habitualmente las entradas de Chocolate, Aceite y Sal es C.
"Hoy hace 27 años que nació C. Ese mismo día se firmaba
el ingreso de España en la UE, de ahí que su segundo nombre sea
Europa y, probablemente, por tal razón, ese acontecimiento histórico despertara sus ansias por viajar, por conocer, por entender; su curiosidad por
penetrar en cuanto le rodea, su capacidad para hacer una y mil cosas.
Los días de C. no tienen 24 horas, porque ella los alarga más y más.
C. es una persona buena, en el sentido "machadiano" del término,
inteligente, sensible, cariñosa…, que sabe estar siempre a la altura de las
circunstancias. De ahí, quienes la queremos o simplemente los que la conocen
podemos contar con ella. No seremos nosotros los que digamos tantas cosas
estupendas de nuestra hija: para eso, estáis sus amigos, sus compañeros, todos aquellos que han tenido un lugar junto a ella en los momentos
difíciles.
L. aprendió a cocinar cuando que C. empezó a caminar. Al
principio L. preguntaba a C. ¿quieres una tortilla? y C. asentía a pesar de que la
tortilla se quedaba en unos huevos revueltos.
Y C. aprendió a cocinar para cuidar a L. en tiempos
difíciles. Con sus fideos y una comida sana contribuyó de manera muy importante
a la mejoría de L.
L & C forman un gran equipo, más allá de la relación
madre e hija. Hay complicidad y ayuda, cariño y respeto recíproco.
Felicidades Carmen.
Hoy haremos una receta sencilla y muy habitual en las casas, Arroz
con huevo frito y salsa de tomate, el plato preferido de C. cuando era
pequeña.
Ingredientes
Arroz
Tomates
Cebolla
Aceite
Sal
Huevos de buena calidad.
Para darle un toque distinto, añadimos unos tomatitos cherry
Hervimos el arroz en agua con sal durante 12 minutos, escurrimos
y reservamos.
En una sartén ponemos una cucharada de aceite y sofreímos la
cebolla cortada lo más pequeña que podamos. Una vez empiece a tomar color,
añadimos los tomates pelados y dejamos unos 20 minutos hasta que tome
consistencia la salsa de tomate. Reservamos.
En una sartén, salteamos los tomates cherry cortados por la mitad, y reservamos.
En otra sartén pequeña calentamos aceite y freímos los huevos a
gusto del comensal, hay quien lo prefiere sin puntilla y los que prefieren los
huevos fritos con puntilla pero, eso sí, que la yema este poco cocida.
Montamos el plato: primero el arroz, luego la salsa de tomate y
encima el huevo frito, a un lado ponemos los tomates cherry.
Y a disfrutar……………………………………"
En italia esto plato se llamaria "comida de pobre" para la semplicidad de los ingredientes, pero...es mucho mas rico de lo que se pueda imaginar...gracias por devolvernos cada semana, el gusto de comer sano y apetitoso...porqué lo que muchos han olvidado es que rico no quiere decir proibido!!!!
ResponderEliminarBUEN PROVECHO!
Me encanta la receta y la presentación pero, me gusta mucho más la dedicatoria! Juntas hacéis un gran equipo y, las dos sois un amor! Os quiero! :)
ResponderEliminarPER MOLTS ANYS!!!!! Que feriem tots sense l'amor dels nostres pares!!!!
ResponderEliminarLa recepta.....sencilla, però genial!!
Petonets. MAR, de El que no mata engreixa
Moltes felicitats Carmen!!! I quina recepta més bona, la hi faré als meus petitons!!! Estem en contacte!!
ResponderEliminarmoltíssimes felicitats guapa!!! dona gust veure com us estimeu!!! petonets familia
ResponderEliminarMuchas, muchas, felicidades!! Ésta era y es la receta preferida de mi hijo. Un abrazo a las dos.
ResponderEliminarSou una família realment encantadora, quan a algú se li diuen paraules tan i tan boniques és perquè realment s'ho mereix... PER MOLTS ANYS BONICA! I felicitats a aquests fantàstics pares per tenir una gran filla!
ResponderEliminarPetons
Sandra
Moltes felicitats!! Juntes feu un equip molt ben compenetrat!!
ResponderEliminarPetunets per les 2!!