Aquí tenéis nuestra propuesta de este mes para nuestra querida cita periódica con Memòries d'una Cuinera. En casa nos encanta preparar huevos rellenos, sobretodo ahora que llega el buen tiempo. Esta vez hemos preparado una versión más festiva, ya que estamos de celebración...
Fernando, el hermano del Guapetón, ¡¡acaba de cumplir ni más ni menos que 90 años!! Eso sí, si os lo cruzáis por la calle de Colmenar Viejo no os lo creeréis, ya que Fernandito está hecho un chavalín. Buena persona hasta la médula, trabajó desde muy joven para ayudar en su casa. De hecho, si existe un modelo de hermano mayor, ese es Fernando. Siempre se preocupa por los suyos... no hay día que no llame a L. para comprobar que su querida cuñada se encuentra bien. Es un gran conversador, y las mil y una historias que os pueda contar son cada una más interesante que la anterior.
Así que, si tenéis ocasión, sentaos un ratito con Fernando para aprender de su sabiduría, bondad y de su gran generosidad.
¡Feliz cumpleaños Fernando!
Ingredientes
12 huevos de codorniz
150 ml de crema de leche ligera
200 gr de foie mi-cuit
Un toque de Pedro Ximénez
En primer lugar cogemos los huevos de codorniz y los movemos
ligeramente para que la yema quede cocida en el centro. Los introducimos cuatro
minutos en agua hirviendo. Pasado el tiempo los sacamos y los enfriamos en agua fresquita. Pelamos, cortamos por la mitad los huevos y sacamos las yemas con cuidado, ya que son muy
frágiles.
En un recipiente chafamos el foie con un tenedor y le añadimos
poco a poco la mitad de la crema de leche. Removemos hasta conseguir una pasta
uniforme. Añadimos las yemas de huevo y seguimos chafando con el tenedor, y
cuando esté bien mezclado, añadimos el resto de la crema de leche. Una vez la pasta
está lista le ponemos una cucharada sopera de Pedro Ximénez.
Rellenamos con esta mezcla los huevos y los decoramos con unas semillas de amapola.
Reservamos en la nevera para comerlos bien fresquitos.
Unos huevos de auténtica celebración. Felicidades a Fernando por sus 90 años! La encuentro una buena participación.
ResponderEliminarNani
Riquisima aportación... Bss
ResponderEliminar90 anys??? moltíssimes felicitats!!! Heu fet una versió boníssima -com sempre- dels ous farcits! a més, la primera foto m'ha robat elcor!!!;P moltíssimes gràcies per participar. petonets
ResponderEliminarQué delicia de receta.
ResponderEliminarMe parece una propuesta perfecta para un día de fiesta.
Besos
Que huevos tan elegantes...mmm han de estar ricos... no soy muy de foie, pero creo que debe quedar quedar bastante suave... una muy bonita receta!
ResponderEliminarUaaauh!!de foie!!amb lo qns agrada, els haurem de provar!!
ResponderEliminari les fotos ml xules!!
petns!!
Ostres 90 anys? Quina passada! Hi ha gent que es conserva tan bé, quina sort!
ResponderEliminarUns ous, com dieu, molt festius.
Petons i moltíssimes gràcies per participar.
Qué original. Es un trabajo en miniatura. Enhorabuena,
ResponderEliminarQuins ous farcits tan sofisticats i exquisits, m'encanten!!! han de ser una delícia.
ResponderEliminarPetons