miércoles, 25 de abril de 2012

PALITOS DE PAN CON OLIVADA AL CHOCOLATE


Hoy os proponemos una receta que requiere un poco de tiempo y paciencia, pero cuyo resultado será más que gratificante.  

Quisimos aprovechar una riquísima olivada al chocolate que nos regaló una persona muy muy especial. Belleza fuerte, valiente y luchadora, ante todo admirada por su afán por perseguir la felicidad. Por no conformarse. Por ir más allá. Porque ahora está pasando por unos momentos duros, pero está rodeada de todos los que la queremos. Porque, si hubiese más gente como Laura, el mundo sin duda iría mucho mejor. 


Ingredientes
250g de harina de fuerza
medio sobre de levadura de panadería
5g de sal
150g de agua mineral
sal gorda
olivada al chocolate

Nosotras preparamos la masa en la panificadora, pero si lo hacemos a mano debemos hacer un volcán con la harina y la sal, ponemos en el centro el agua tibia y diluimos en ésta la levadura fresca. Empezamos a amasar con cuidado, y seguimos hasta obtener una masa homogénea. Cubrimos la masa con un trapo y la dejamos levar en una habitación cálida durante una hora aproximadamente, o hasta que doble su volumen. 


Una vez haya levado la masa, tanto si la hemos preparado con panificadora como si no, volvemos a amasar para quitarle el gas y a continuación extendemos la masa con la ayuda de un rodillo, hasta formar un rectángulo. 

Cubrimos la masa con la olivada y la cortamos en tiras de un centímetro y medio de ancho, aproximadamente. Damos la vuelta sobre sí mismo a cada bastoncillo de masa, espolvoreándolos con sal gorda, y los dejamos reposar en una bandeja, cubriéndolos con un trapo, durante una media hora aproximadamente.


Horneamos los palitos de pan a 220ºC durante una media hora, o hasta que empiecen a dorarse. 


14 comentarios:

  1. Una recepta molt bona per picar entre hores. Olivada de xocolata, encara tinc els ulls badats de l'impressió. Segur que ha de ser bonissim.
    Petonets. MAR, de El que no mata engreixa

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    1. Gràcies guapa!la veritat és que aquesta olivada és tot un vici ;)

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  2. Són ben curiosos aquests palitos! I bons que deuen ser!! Petons

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    1. curiosos, fàcils de fer i amb un resultat adictiu!!! :) petonets!

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  3. olivada amb xocolata? fa temps que vull fer bastonets, però encara no m'he animat!! apuntats. petonets guapes

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    1. Doncs et recomanem que en facis de bastonets Judith, és facilíssim i molt agraït com a recepta!!! :) petonets!!

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  4. Són ben originals aquests bastonets!
    Nani

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  5. No coneixia la olivada amb xocolata... que originals!

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  6. Em sembla que son de menjar i no parar.. a que si!!! Petons

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  7. No ho havia vist mai això de l'olivada de xocolata.. però vaja que m'encantarien segur!!! Petons

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  8. Qué pasada de palitos!!La olivada de chocolate tiene que estar taaaaaaaaaan rica! tengo que probarla
    besos

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  9. Olivada de chocolate?! eso qué es exactamente? es que me han encantado esos palitos! :D
    Un beso!

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    1. Bárbara, la olivada es un paté de aceitunas muy típico en Cataluña...imagínate con chocolate!!! :)

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