Hoy os proponemos una receta que requiere un poco de tiempo y paciencia, pero cuyo resultado será más que gratificante.
Quisimos aprovechar una riquísima olivada al chocolate que nos regaló una persona muy muy especial. Belleza fuerte, valiente y luchadora, ante todo admirada por su afán por perseguir la felicidad. Por no conformarse. Por ir más allá. Porque ahora está pasando por unos momentos duros, pero está rodeada de todos los que la queremos. Porque, si hubiese más gente como Laura, el mundo sin duda iría mucho mejor.
Ingredientes
250g de harina de fuerza
medio sobre de levadura de panadería
5g de sal
150g de agua mineral
sal gorda
olivada al chocolate
Nosotras preparamos la masa en la panificadora, pero si lo hacemos a mano debemos hacer un volcán con la harina y la sal, ponemos en el centro el agua tibia y diluimos en ésta la levadura fresca. Empezamos a amasar con cuidado, y seguimos hasta obtener una masa homogénea. Cubrimos la masa con un trapo y la dejamos levar en una habitación cálida durante una hora aproximadamente, o hasta que doble su volumen.
Una vez haya levado la masa, tanto si la hemos preparado con panificadora como si no, volvemos a amasar para quitarle el gas y a continuación extendemos la masa con la ayuda de un rodillo, hasta formar un rectángulo.
Cubrimos la masa con la olivada y la cortamos en tiras de un centímetro y medio de ancho, aproximadamente. Damos la vuelta sobre sí mismo a cada bastoncillo de masa, espolvoreándolos con sal gorda, y los dejamos reposar en una bandeja, cubriéndolos con un trapo, durante una media hora aproximadamente.
Horneamos los palitos de pan a 220ºC durante una media hora, o hasta que empiecen a dorarse.
Una recepta molt bona per picar entre hores. Olivada de xocolata, encara tinc els ulls badats de l'impressió. Segur que ha de ser bonissim.
ResponderEliminarPetonets. MAR, de El que no mata engreixa
Gràcies guapa!la veritat és que aquesta olivada és tot un vici ;)
EliminarSón ben curiosos aquests palitos! I bons que deuen ser!! Petons
ResponderEliminarcuriosos, fàcils de fer i amb un resultat adictiu!!! :) petonets!
Eliminarolivada amb xocolata? fa temps que vull fer bastonets, però encara no m'he animat!! apuntats. petonets guapes
ResponderEliminarDoncs et recomanem que en facis de bastonets Judith, és facilíssim i molt agraït com a recepta!!! :) petonets!!
EliminarSón ben originals aquests bastonets!
ResponderEliminarNani
No coneixia la olivada amb xocolata... que originals!
ResponderEliminarEm sembla que son de menjar i no parar.. a que si!!! Petons
ResponderEliminartu ho has ben dit...menjar i no parar!!!! :)
EliminarNo ho havia vist mai això de l'olivada de xocolata.. però vaja que m'encantarien segur!!! Petons
ResponderEliminarQué pasada de palitos!!La olivada de chocolate tiene que estar taaaaaaaaaan rica! tengo que probarla
ResponderEliminarbesos
Olivada de chocolate?! eso qué es exactamente? es que me han encantado esos palitos! :D
ResponderEliminarUn beso!
Bárbara, la olivada es un paté de aceitunas muy típico en Cataluña...imagínate con chocolate!!! :)
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