miércoles, 18 de abril de 2012

Es temporada de...¡Boquerones! Lasaña de boquerones con pisto


Nueva receta para nuestra colaboración con nuestras amigas de ENE. Esta semana las chicas de ENE nos proponían variar, introduciendo un pescado azul en nuestra alimentación.  



Hoy le dedicamos esta receta a la persona que creemos más ha puesto en práctica las recetas de Chocolate, Aceite y Sal (o, al menos, que nosotras sepamos). Siempre que puede, Melanie organiza comidas en su casa, con menús íntegramente a base de recetas de nuestro blog. Gran amiga, siempre ha estado allí, sonriente, optimista, inteligente. Ahora empieza una nueva etapa de su vida y, siendo tan buena persona como es, no dudamos que será una etapa cargada de éxitos. 



Ingredientes 
1,5 kg de boquerones
250 ml de vinagre de manzana
250 ml de agua
1 pastilla de caldo de pescado

1 berenjena
1 calabacín
2 pimientos rojos
1 diente de ajo
1 pimiento verde
4 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de salsa de pesto
12 láminas de pasta para lasaña

Para los boquerones: ponemos en un cazo al fuego el agua, vinagre y la pastilla de caldo de pescado hasta que empiece a hervir.


Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Limpiamos los boquerones debajo del grifo y 
retiramos la espina.

Introducimos los boquerones en la mezcla de agua y vinagre y dejamos marinar durante unas 12 horas en la nevera.

Para el pisto: cortamos las verduras a cubos pequeños y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que estén al dente.

Mezclamos todas las verduras en un bol.


Hervimos la pasta en abundante agua salada durante el tiempo de cocción que indique el fabricante. Enfriamos en agua fría y hielo y la extendemos encima de papel de cocina.

Montamos la lasaña con una base de salsa de tomate, una capa de pasta, una de pisto, una de boquerones y un poco de salsa de pesto. Repetimos la operación acabando con una capa de pasta y salsa de pesto.

Si queréis conocer las propiedades nutricionales de los boquerones de la mano de ENE, haced click aquí.





2 comentarios:

  1. UNa proposta molt original i temptadora, la combianció del pisto i els boquerons ha de quedar molt bona!

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  2. jo també voto per aquesta proposta!! deliciosa:) petons

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