Nueva receta para nuestra colaboración con nuestras amigas de
ENE. Esta semana las chicas de ENE nos proponían variar, introduciendo un
pescado azul en nuestra alimentación.
Hoy le dedicamos esta receta a la persona que creemos más ha
puesto en práctica las recetas de Chocolate, Aceite y Sal (o, al menos, que
nosotras sepamos). Siempre que puede, Melanie organiza comidas en su casa, con menús íntegramente
a base de recetas de nuestro blog. Gran amiga, siempre ha estado allí,
sonriente, optimista, inteligente. Ahora empieza una nueva etapa de su vida y, siendo tan buena persona como es, no dudamos que será una etapa
cargada de éxitos.
Ingredientes
1,5 kg de boquerones
250 ml de vinagre de manzana
250 ml de agua
1 pastilla de caldo de pescado
1 berenjena
1 calabacín
2 pimientos rojos
1 diente de ajo
1 pimiento verde
4 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de salsa de pesto
12 láminas de pasta para lasaña
Para los boquerones: ponemos en un cazo al fuego el agua,
vinagre y la pastilla de caldo de pescado hasta que empiece a hervir.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Limpiamos los boquerones debajo del grifo y
retiramos la espina.
Introducimos los boquerones en la mezcla de agua y vinagre y dejamos
marinar durante unas 12 horas en la nevera.
Para el pisto: cortamos las verduras a cubos pequeños y las
salteamos en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que estén al dente.
Mezclamos todas las verduras en un bol.
Hervimos la pasta en abundante agua salada durante el tiempo de
cocción que indique el fabricante. Enfriamos en agua fría y hielo y la
extendemos encima de papel de cocina.
Montamos la lasaña con una base de salsa de tomate, una capa de
pasta, una de pisto, una de boquerones y un poco de salsa de pesto. Repetimos
la operación acabando con una capa de pasta y salsa de pesto.
Si queréis conocer las propiedades nutricionales de los boquerones de la mano de ENE, haced click aquí.
UNa proposta molt original i temptadora, la combianció del pisto i els boquerons ha de quedar molt bona!
ResponderEliminarjo també voto per aquesta proposta!! deliciosa:) petons
ResponderEliminar