miércoles, 11 de abril de 2012

¡AL RICO ARROCITO!


Desde luego hay platos, sabores, olores que, como la magdalena de Proust, son capaces de trasladarnos a los momentos más dulces de nuestra infancia. Este plato es uno de ellos. Un clásico de L. que nunca falla. Una receta sencillísima de preparar, y no por ello menos deliciosa. 

¡Una receta en honor a nuestras raíces de las Terres de l'Ebre! 

Gracias a todos por vuestras felicitaciones por el primer aniversario de Chocolate, Aceite y Sal. ¡Seguimos con este proyecto cada día más animadas, emocionadas, unidas e ilusionadas!

Esta es nuestra propuesta de este mes para la Recepta del 15



250g de arroz Basmati
50g de bacon cortado a tacos
100g de puntas de espárragos trigueros
un diente de ajo

Cocemos el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante. Por otro lado, picamos el ajo y lo sofreímos junto con el bacon, hasta que éste empiece a dorarse. Cortamos las puntas de espárragos y las cocemos al vapor durante tres minutos. Añadimos los espárragos a la sartén con bacon y salteamos durante un par de minutos a fuego medio.


Añadimos el arroz a la mezcla anterior, damos un par de vueltas a fuego vivo para que los sabores se mezclen bien. Salpimentamos si el arroz lo requiere, ya que en principio la propia sal del bacon sería suficiente para todo el plato (además, nosotras somos muy "salás", así que no le solemos añadir más sal ;).


Este arroz se puede servir caliente, tibio, o frío, ¡siempre está rico rico rico!




10 comentarios:

  1. Fàcil, bo i molt sa! Ideal per a qualsevol dia de la setmana. Quin arrosset més acolorit! Petonet

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  2. M'encanten els saltejats d'arròs, gustosos i amb mil possibilitats. Aquest té una pinta deliciosa!

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  3. facil bueno y tremendo en boca,buena aportación
    besos

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  4. Molt bé!En aquest arròs ningú no s'hi pot resistir! Petons

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  5. Apa noies, aquest arrosset saltejat ha de ser super gustós! M'ha agradat molt la idea, el provaré algun dia d'aquests!!
    Moltes gràcies per participar guapes!
    Petonets
    Sandra

    PD: no oblideu deixar-nos l'enllaç!! ;)

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  6. Si les arrels són de les Terres l'Ebre segur que ha d'estar bo!
    Nani

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  7. I tant que bo!!!! saltejats, en paella, negre, blanc, tots!!!!! i aquest entra dins dels preferits!!! Petonets

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  8. luego del taller de hoy y de las rica comida que hemos preparado...no veo la hora que haya que cocinar otra vez para preparar este arroz que parece tan sabroso! yo como que soy un poco rara por el comer y me gusta mezclar muchos ingredientes diferentes le añaderia tambien un poco de uva pasa o de coco rallado, para que dea un poco de contraste con el amargo del esparrago y el salado del bacon...y... si se van a chocar...tan mal no podran quedar! ;-) besitosssss

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  9. Molt bo aquest arrosset. Així és com més m'agrada. Així que un 10 per a aquesta proposta! ;)
    Moltíssimes gràcies per participar!
    Petonets!

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