¡Una vez más os traemos cupcakes! La receta de hoy es ideal para despedirnos de los melocotones hasta la temporada que viene...¡ya llegan los productos de otoño! Esta receta es un poco diferente de las anteriores, ya que hemos preparado el frosting a partir de mantequilla y azúcar, siendo un poco más pesada la combinación...¡pero irresistible! La inspiración, de nuestra pastelería favorita en Londres...The Hummingbird. Preparamos estos muffins para una comida con muy buenos amigos este verano, gran compañía, grandes risas, ¡no se puede pedir más!
Ingredientes:
120g de harina
140g de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura
una pizca de sal
40g de mantequilla a temperatura ambiente
120 mL de leche
1 huevo
400g de melocotón
Para el frosting:
200g de azúcar glass
80g de mantequilla
25mL de leche
un par de gotas de extracto de vainilla
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos con la pala de un batidor eléctrico la harina con el azúcar, la
levadura, la sal y la mantequilla. Añadimos progresivamente la mitad de la
leche, sin parar de batir.
Por otro lado, batimos el huevo junto con la leche restante y lo
añadimos a la mezcla anterior. Seguimos batiendo durante un par de minutos,
hasta obtener una consistencia homogénea.
Colocamos unos trocitos de melocotón en cada molde para muffin y
los cubrimos con la masa hasta ¾ partes de su capacidad. Horneamos durante unos
30 minutos. Dejamos enfriar los muffins.
Batimos el azúcar glass con la mantequilla y añadimos la leche en
tandas de dos cucharadas soperas. Finalmente añadimos el extracto de vainilla. Podemos decorar los cupcakes con canela en polvo o con unos trozos de melocotón.
Cubrimos los muffins con el frosting y…¡listos para comer!
¡Feliz fin de semana a todos!
M'agrada molt la recepta i potser faré com tu i diré adéu als préssecs...
ResponderEliminarQue bueno aprovechar fruta de temporada, los cupcakes con fruta me parecen deliciosos hace que la buttercream no sea tan pesada, y resalta el sabor, buena receta, besitos
ResponderEliminarUna autèntica delícia de préssec! Encara que a mi el frosting de mantega m'embafa una mica... però un dia és un dia, no?
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Que pintaaaaa!!!!! Con el hambre que tengo a estas horas!!! Ñaaaaaam! :)
ResponderEliminarhummm pero que delicia, madre mía, tomo nota!
ResponderEliminarUn beso muy grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com