jueves, 13 de octubre de 2011

ESTOFADO CON BONIATOS


Hoy os presentamos nuestra propuesta para la edición de este mes de La recepta del 15. Este mes, Els fogons de la Bordeta y Xocolata desfeta nos proponían preparar una receta con boniatos. La verdad es que es un ingrediente que nos encanta, tanto por su ligero sabor dulce como por su suave textura. Además, al llegar el otoño (¡a pesar del calor que está haciendo!) nos apetece empezar a preparar guisos. 
By Pep Tur

Ingredientes
500 gr de carne de ternera tierna
1 puerro
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1/2 kg de champiñones
2 boniatos grandes
2 vasos de vino tinto
4 cucharas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Cortamos la carne a dados, la sofreímos ligeramente y reservamos. Troceamos las cebollas el puerro y los ajos, dorándolas en el aceite en que hemos dorado la carne. Añadimos la carne, cubrimos el guiso completamente con el vino y agua.
Pelamos los boniatos y los cortamos a dados, introducimos los trozos en un recipiente apto para el microondas y lo cocinamos en éste durante 3 minutos.
En una sartén con aceite freímos ligeramente los trozos de boniato y los reservamos.
Cortamos los champiñones en dos.
By Pep Tur
Después de 40 minutos de cocción del guiso, añadimos los boniatos y los champiñones y lo dejamos a fuego medio durante unos 20 minutos más, comprobando la cocción de la carne.
Salpimentamos el guiso y lo retiramos del fuego.
Este plato es mejor si se cocina el día antes de comerlo. Nosotras lo acompañamos con arroz blanco.

¡Feliz fin de semana a todos!

8 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene ese estofado!
    La próxima vez que haga le echaré boniatos!

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  2. Por cierto, me encanta la canción, no la conocía y va a mis favoritas! :)

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  3. Uf! Us podeu creure que avui pensava que tenia ganes de menjar estofat? I em trobo amb aquesta delícia... ho he de provar, m'encanta!
    Moltes gràcies per participar guapes!!
    Petonets
    Sandra

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  4. Un estofat deliciós. No n'he fet mai amb moniato, però em sembla que no tardaré! Moltíssimes gràcies per participar. És un plaer.
    I la cançó, meravellosa.M'encanta.
    Petonets!

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  5. Qué rico, a ver si ahora que se acerca el fresquito (que ya es tiempo) preparo un estofado y pruebo tu receta con boniatos.
    Besitos

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  6. Muy bien...estofado!!!! con boniato.. además de bonito ha de estar muy bueno!
    Saludos
    April's kitch

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  7. http://cocinaconmuchoamor.wordpress.com18 de octubre de 2011, 13:25

    Sustituir la patata por el boniato. Me parece una buena idea. El estofado me encanta, pero no se me había ocurrido hacer algo así. Intentaré hacerlo. Saludos

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  8. qué rico! tenia muchas ganas de volver a comer boniatos. Por cierto, se ve genial el blog con la web móvil de la web. besos

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