¡Ya volvemos con nuestra participación en el Memòries d'una cuinera! Queríamos combinar la receta clásica de arroz con leche con un toque exótico, por lo que hemos añadido unos daditos de mango caramelizado...¡la mezcla queda buenísima! Además, con esta receta celebramos nuestra entrada número 50 en el blog, ¡muchas gracias a todos los que nos seguís y animáis constantemente!
Ingredientes
Para
el arroz con leche:
1
taza de arroz bomba
8
tazas de leche de agricultura ecológica
canela
en rama
la
corteza de medio limón
2
cucharadas soperas de mantequilla
1
taza de azúcar
Para
el mango caramelizado:
medio
mango
80g
de azúcar
50
mL de nata líquida
media
cucharada de mantequilla
Mezclamos
en un puchero la leche con la canela y la piel de limón y ponemos la mezcla a
hervir. En cuanto hierva retiramos la canela y el limón. Añadimos el arroz a la
leche, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante media hora,
removiendo regularmente. Al cabo de media hora añadimos la mantequilla,
mezclamos bien y dejamos cocer durante cinco minutos más. Añadimos el azúcar,
mezclamos enérgicamente y retiramos el arroz del fuego. Dejamos reposar hasta
que se enfríe.
Cortamos
el mango a dados. En una sartén, ponemos a calentar el azúcar hasta que se
caramelice. Añadimos entonces la mantequilla y la nata, y a continuación el
mango. Cocinamos durante cinco minutos y retiramos del fuego.
Presentamos
el postre poniendo una capa de arroz con leche y decorando con el mango, o bien
intercalando capas de arroz con capas de mango. Servimos el postre tibio o
frío.
¡Que tengáis todos una muy buena semana!
He estado unos días al 50% por aquí, sólo actualizando y viéndoos por encima, pero ya hoy he vuelto al 100%! y a ver si consigo ponerme al día con todos, que seguro que entre unos y otros un buen puñado de recetas me he perdido...
ResponderEliminarY vaya dos recetones me he perdido.
El arroz con leche como me gusta, caldosito...y ese mango tiene una pinta..., y de las cupcakes qué deciros?! ay...
Besos!
una version interesante y distinta que siempre viene bien
ResponderEliminarbeso
Una propuesta deliciosa, me gusta. Me llevo tu receta de mango, me parece rica rica.
ResponderEliminarbesos
Què original amb el mango, li dóna un toc exòtic deliciós!
ResponderEliminarMolts petonets!
Que buenas las dos cosas, pero sobre todo el mango caramelizado me ha gustado especialmente!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
M'agraden fins i tot la cullera i el tovalló, us ha quedat maquíssim, a part de que ha d'estar requetebo!
ResponderEliminarPetons i moltíssimes gràcies per participar al memòries.
Ummmm que combinación tan rica, el mango caramelizado me ha encantado, lo probaré en alguna receta ;) un beso
ResponderEliminarUna combinación deliciosa, sí señor! Eso del mango caramelizado es buena idea!!!
ResponderEliminarSigo relamíendome con vuestro arroz y mango! ñam!
ResponderEliminarUmmmm, tiene una pinta riquisima. Me encanta el mango caramelizado!!
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