lunes, 31 de octubre de 2011

TRICK OR TREAT


Buuuuuuu!!!!La semana pasada una gripe impidió a C. preparar una receta digna de Halloween! ¡¡¡¡Así que os dejamos hoy con estas cupcakes de calabaza! Terroríficas!!!! 

¿A quién se la dedicamos? A Kurro, ¡por liarse la manta a la cabeza! ¡Te deseamos toda la suerte del mundo con tu novela! ¡Con tu pasión y dedicación moverás montañas literarias! :)


Ingredientes:

190g de harina
20g de cacao en polvo
1 cucharada de café de levadura
1 cucharada de café de canela en polvo
½ cucharada de café de sal
110g de mantequilla a temperatura ambiente
200g de azúcar
2 huevos
1 cucharada de café de extracto de vainilla
80g de calabaza cortada a dados

Frosting:
100g de queso crema
25g de mantequilla a temperatura ambiente
½ cucharada de café de extracto de vainilla
150g de azúcar glass


Precalentamos el horno a 180ºC.

Colocamos la calabaza en un recipiente apto para el microondas y las cocemos en éste durante cinco minutos a máxima potencia. Chafamos la calabaza con la ayuda de un tenedor hasta obtener un puré.
Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla espumosa. Añadimos el extracto de vainilla. En otro bol, mezclamos la harina con el cacao en polvo, la levadura y la canela.


Añadimos una cucharada de la mezcla de harina a la mezcla de huevos, mantequilla y azúcar. Mezclamos bien y añadimos una cucharada de puré de calabaza. Continuamos añadiendo cucharada a cucharada, hasta acabar con la calabaza y la harina.

Ponemos la masa resultante en los moldes para muffins, llenándolos hasta ¾ de su capacidad. Introducimos en el horno durante 20 minutos.


En un bol mezclamos el queso con la mantequilla y el extracto de vainilla. Añadimos el azúcar y mezclamos bien.

Cubrimos los cupcakes con la mezcla de queso.


3 comentarios:

  1. Moooooolan mil las Halloween Cupcakes!!! :)

    ResponderEliminar
  2. hola, una receta estumpeda, donde conseguiste los adornos para los cupcakes. gracias

    ResponderEliminar