jueves, 27 de septiembre de 2012

MACARRONES DE ARROZ CON SETAS A LA CREMA


Hoy os presentamos una sencillísima receta de macarrones como nuestra propuesta para el Memòries d'una cuinera

Y le queremos dedicar esta receta a una buena amiga de la familia. Ella es una mujer fuerte, inteligente, simpática, divertida, toda una experta en manualidades, cocina, preparar conservas... 

y sobretodo una madre y esposa espectacular que ha educado a dos hijas increíbles. Si en alguna ocasión os cruzáis con Montse por Cap de Vol o Borrassà, no dudéis de que os abrirá las puertas de su casa, así como las de su corazón, de par en par. Gracias a personas como Montse, el mundo es un lugar mejor para vivir. 


Ingredientes
250g de macarrones de pasta de arroz
100 g de setas variadas
1 cebolla
500ml de bechamel 
250g de crema de leche
Queso rallado 

Cocemos los macarrones según las indicaciones del fabricante y los rociamos con un chorrito de aceite. Reservamos.


En un cazo, preparamos una bechamel ligera con la crema de leche, 30g de mantequilla y 20g de harina.

En una sartén, sofreímos las setas y la cebolla.

A la bechamel le añadimos la crema de leche y dos cucharadas de queso rallado, cociéndola hasta que el queso se derrita. Añadimos el sofrito de setas y cebolla y cocemos durante unos cinco minutos más. 


Mezclamos la salsa con los macarrones en una bandeja apta para el horno, y los cubrimos con el queso rallado. Gratinamos y,... ¡a disfrutar!



10 comentarios:

  1. Mmmmmmmm!! els macarrons amb bolets m'encanten.
    Una de les coses bones que té que comenci el fred és la cuina de tardor, deliciosa!!
    petonets

    ResponderEliminar
  2. M'agrada molt la combinació de bolets i pasta!!!!! I amb bechamel... pura tendressa!!!!

    ResponderEliminar
  3. Bolets, pasta, felicitació, un conjunt de sensacions...
    Nani

    ResponderEliminar
  4. Ideals per ara que ja som a la tardor, ara només falta trobar bolets, a veure si hi ha sort.
    Moltíssimes gràcies per participar.

    ResponderEliminar
  5. jajaja, més bolets???? aix familia, no sabeu les ganes que tinc d'anar a fer uns macarrons amb bolets!!! moltíssimes gràcies guapes. petonets

    ResponderEliminar
  6. Amb aquesta bechamel han d'estar molt bons, i si a més hi afegim els bolets, encara més!!
    ptns!!

    ResponderEliminar
  7. Amb bolets, quin gustet de tardor...bons!
    Ptnts
    Dolça

    ResponderEliminar
  8. Hola!!! No coneixia el teu blog, gracies per passar pel meu, així ara estic aquí;-)
    La teva proposta de macarrons també sembla molt bona. No he menjat mai pasta feta amb arròs, ha de ser prou bona. Ho provaré!

    ResponderEliminar
  9. Interessant proposta...
    Per cert, teniu un regalet al meu blog:
    http://bertaskitchen.blogspot.com.es/2012/10/pollastre-al-curry-amb-verduretes-i.html

    ResponderEliminar
  10. Mai he tastat el macarrons d'arròs!! M'ho apunto.
    Petons
    Mónica

    ResponderEliminar