¡Por fin es viernes! Para los que nos gusta cocinar y nos dedicamos a una profesión que nos absorbe más de doce horas al día, la llegada del fin de semana es especialmente emocionante.
Dejamos nuestros despachos, vamos al mercado, entramos en nuestra cocina, nos ponemos el delantal... y empezamos a disfrutar.
Y nuestra amiga Marta Alegría es una de esas personas a las que le apasiona dedicar los fines de semana a comprar los mejores productos en el mercado para después crear auténticos manjares que harán disfrutar a los suyos. Desde el momento en que la conocimos, tuvimos una conexión especial con ella. Es inteligente, organizada, muy trabajadora, guapísima, divertida, canta bien, cocina,... pero sobretodo, emana un magnetismo, una vitalidad, y unas energías positivas que resultan absolutamente irresistibles para aquellos que la rodean.
No podemos pues más que sentirnos unas privilegiadas por que nuestros caminos se hayan cruzado.
Ingredientes
300 gr de colmenillas secas o frescas (estas ultimas encarecen
considerablemente el precio del plato)
30 gr de mantequilla
1 cebolla
250 ml de crema de leche
Si las colmenillas son secas, las tenemos que poner en remojo
una hora para rehidratarlas.
Cortamos la cebolla muy fina y la rehogamos con la mantequilla
en una sartén.
Añadimos las colmenillas con cuatro cucharadas del agua de
rehidratarlas.
Un vez rehogadas añadimos la crema de leche.
Dejamos cocer hasta que se reduzca la salsa y tome un color
"Café con leche ". Salpimentamos al gusto.
Nuestro Sommelier nos ha recomendado que acompañemos este plato de un Rocaplana tinto, cosecha 2011, de las bodegas Oriol Rossell, o bien con cualquier otro tinto con uva de la variedad Syrah. ¿Os animáis?
¡Feliz fin de semana y feliz Festa de la Mercè a los barceloneses!
Les colemnillas són les múrgoles, oi?
ResponderEliminarSón un ingredien de luxe! Super fines i delicioses.
Qué son les colmenillas? Jo també aprofito els findes per trobar productes i cuinar!! Petons
ResponderEliminarFaig la mateixa pregunta que la Gemma i la Marina.
ResponderEliminarNani
Noies, sí sí, les "colmenillas" són les múrgoles!! : )
ResponderEliminarNoies, sí sí, les "colmenillas" són les múrgoles!! : )
ResponderEliminarwowww que bien lo has descrito, en mi caso es igual, deseando que llegue la hora de ir al mercado y empezar a disfrutar! el platito de las colmenillas una pasada, me encanta! un besazo
ResponderEliminarDe todas las setas, las colmenillas son mis favoritas. Me encantan así, con crema.
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