jueves, 5 de julio de 2012

Es temporada de...melón: Gazpacho de melón con crema de cerezas


Ya volvemos a estar aquí, y de la mano de nuestras nutricionistas favoritas, os presentamos unas frutas de temporada a modo de entrante... ¿os apetece un gazpachito diferente? 


Ingredientes para la crema de melón:

½ melón
1 tomate maduro
½ cebolla
½ pimiento verde
Aceite y sal

Introducimos en el vaso de la batidora todos los ingredientes, y lo trituramos hasta convertirlos en una crema suave (si está muy espesa le añadimos un poco de agua fría).


Ingredientes par la crema de cerezas:

200 g de cerezas sin hueso
4 hojas de menta fresca
Aceite y sal

En la batidora introducimos las cerezas con las hojas de menta y ½ vaso de agua, trituramos hasta conseguir una crema fina.

Montamos el plato: primero el gazpacho de melón y luego en el centro la crema de cerezas.


Decoramos con una gota de vinagre de módena y unas gotas de aceite de oliva. 


¿queréis conocer las propiedades del melón? ENE nos las explica aquí


6 comentarios:

  1. Holaaaa!!! ¿ como estamos? con mucha calor verdad, pero con tu gazpacho refrescarse es facil, rico de verdad.Besos cielo.

    ResponderEliminar
  2. No he dinat encara i aquesta cosa tan fresca m'aniria de perles...
    Bon cap de setmana,
    Nani

    ResponderEliminar
  3. M'encanten els gaspatxos diferents, són molt gustosos i molt sans. Aquesta proposta teva em sembla original i boníssima!

    ResponderEliminar
  4. Ben fresquet i ple de vitamines, una delícia i una presentació molt bonica.
    Petons

    ResponderEliminar
  5. Me'l menjaria ben de gust aquest gaspatxo!!
    Sembla que hagi de ser super refrescant!!
    Ptns!!

    ResponderEliminar