domingo, 15 de julio de 2012

MINI CLAFOUTIS AUX CERISES


Ya vuelve a ser día 15, ¡y aquí estamos fieles a nuestra cita mensual con La recepta del 15!

Además, queremos aprovechar para dedicarle esta dulce receta a un gran amigo de la familia que acaba de pasar por momentos no tan dulces. La buena noticia es que vuelve a ser libre. Ya vuelve a disfrutar de su música, su mujer y sus hijos. Ya hemos recuperado sus lúcidos comentarios que comparte con nosotros en su Facebook. Atrás han quedado esos momentos amargos, esa piedra en el camino.
Ahora toca mirar adelante, a todo lo hermoso que está por venir. Y para eso estamos nosotros, para recordarte, Esteban, que eres una bellísima persona, íntegro, gran profesional, amigo muy querido por tus amigos, gran jurista, con un gran corazón, y un enorme sentido del humor.



"Al andar se hace camino
y al volver la vista atrás
se ve la senda que nunca
se ha de volver a pisar.

Caminante no hay camino
sino estelas en la mar..."


Ingredientes
300g de cerezas
80g de harina
80g de azúcar
una pizca de sal
2 huevos
250ml de leche

Precalentamos el horno a 180ºC.


Quitamos los huesos de las cerezas, con mucho cariño y gran paciencia. En un bol, mezclamos la harina con el azúcar, la sal y los huevos. Mezclamos y poco a poco añadimos la leche.


Vertemos la masa en nuestros moldes para mini clafoutis y los introducimos en el horno durante unos 15-20 minutos.


Retiramos del horno y, una vez estén fríos, conservamos en la nevera hasta la hora de servirlos.






7 comentarios:

  1. no conocia tu blog, que cosas mas ricas tienes, te sigo

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  2. O la la!!!! m´agrada molt!!! en versió "petit" Petonets

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  3. Que bons i temptadors! Així petitons tenen una pinta... per menjar-se'ls sense parar! Uns clafoutis deliciosos. Petons

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  4. Oooh, així petitons són un autèntic pecat! Deus començar amb un i no deus poder parar, nyam!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

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  5. En versió mini queden molt bonics, una presentació molt xula i segur que deliciosa.
    Petons

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