martes, 27 de septiembre de 2011

MAR Y MONTAÑA:MUSLOS DE POLLO AL JENGIBRE SOBRE CARPACCIO DE GAMBAS


¡¡Hoy Laura nos deleita con un plato riquísimo!! Aunque la receta parezca elaborada, en realidad es muy sencilla de realizar, y el resultado es desde luego muy vistoso. Con ella participamos en la edición de este mes del Memòries d'una cuinera, ¡volvemos a la carga después de la pausa veraniega! 

Ingredientes:

½ kg de gambas
Ocho muslos de pollo de corral
1 kg de cebollas
6 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
½ vaso de salsa de soja
50 g de jengibre en polvo
30 g de pimienta rosa
20 g de ají
Sal y aceite


Carpaccio de gambas

Pelamos las gambas y reservamos las cabezas
Extendemos papel film,y ponemos sobre éste las colas de gambas, salpimentamos y las cubrimos con otra capa de papel film.
Con un rodillo las aplastamos hasta que queden con el grosor de una hoja de papel, y las introducimos en el congelador.

Muslos de pollo

Maceramos la noche anterior los muslos de pollo con el jengibre, el ají, la pimienta rosa, el vino tinto y la soja.
Caramelizamos la cebolla con el ajo.
Añadimos los muslos de pollo y el jugo de las cabezas de las gambas, y el macerado, lo cocemos a juego muy lento, si es necesario le añadimos un poco de agua.
Una vez bien cocido, retiramos los muslos de pollo por un lado, colamos la salsa y separamos la cebolla.
Reducimos a la mitad la salsa y montamos el plato.

Colocamos de base el carpaccio de gambas, los muslos acompañados de la cebolla y un poco de la salsa bien reducida. ¡Éxito asegurado! 


2 comentarios:

  1. Quin plat de mar i muntanya més original, quines cracks!! Us ha quedat fantàstic!
    Petons
    Sandra

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  2. m'agrada molt la idea de posar carpacio!!! moltíssimes gràcies per participar!!! petonets

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