jueves, 19 de mayo de 2011

SOLOMILLO CON SALSA A LA PIMIENTA


Ingredientes:
1 solomillo de ternera 
100 ml de coñac
100 ml de oporto
400 ml de nata
40 g de extracto de carne
100 g de mantequilla
sal
pimienta negra
pimienta verde
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es triturar un puñado de granos de pimienta negra en un mortero y los esparcimos, vuelta y vuelta, sobre la carne que queramos preparar. En este caso, un solomillo de ternera.
En una sartén, cocinamos la carne al punto que deseemos. En la sartén mezclamos: los restos que hayan quedado de cocinar la carne, con el vino de oporto y el coñac. Lo flambeamos y dejamos que la salsa reduzca hasta la mitad.
Cuando la salsa haya reducido, añadimos la nata y el extracto de carne. Cocinamos a fuego lento, hasta que espese.

Al final añadimos unos granos de pimienta verde y negra y dejamos cocer un par de minutos. Teniendo en cuenta que el extracto de carne suele tener sabor salado, probamos la salsa y afinamos el punto de sal.


Servimos la carne cubierta con la salsa, ¡a disfrutar!

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