Esta es nuestra propuesta para la edición de este mes de La recepta del 15, una iniciativa de Els fogons de la Bordeta y Xocolata desfeta, a través de la cual nos proponían este mes que preparásemos una receta con fresas. Un postre fresquito y suave para estos días en los que llega el sol y el buen tiempo.
Ingredientes
300g de ricotta
2 claras de huevo
200ml de limoncello
150g de azúcar
300g de fresas
10g de hojas de gelatina
Lavamos, secamos y cortamos las fresas en láminas finas. En un cuenco, mezclamos las fresas con el limoncello y 20g de azúcar. Lo cubrimos y dejamos macerando en la nevera durante una hora. Montamos las claras a punto de nieve.
Transcurrida una hora, ponemos la gelatina a remojar en agua fría durante 5 minutos. Colamos las fresas y reservamos el líquido sobrante. Mezclamos la ricotta con el resto de azúcar y con un par de cucharadas del limoncello en el que hemos macerado las fresas. Llevamos a ebullición en un cazo el resto de limoncello, y una vez éste hierva añadimos las hojas de gelatina escurridas. Añadimos el limoncello a la mezcla de ricotta delicadamente, y unimos las claras de huevo, mezclando con movimientos envolventes.
Quina passada de mousse, el trobo boníssim i super original amb el toc de limoncello!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Qué rico este postre!!! tiene que ser muy refrescante. Me encanta la copa donde lo has presentado.
ResponderEliminarHasta pronto
Guau, quina delícia de mousse! Moltíssimes gràcies per participar. És un plaer!
ResponderEliminarpetons!
una proposta fantàstica!!!!! ;P petonets
ResponderEliminarMoltes gràcies a totes!!!!! :) petons des de San Petesburg!!!
ResponderEliminarQuina cosa més bona! M'encanta el limoncello i m'encanten les maduixes, no pot fallar mai!
ResponderEliminar