Ahora que ha llegado el frío nos apetece preparar ricos guisos. Atrás quedaron las preparaciones fresquitas y ligeras, es el momento de comer platos calientes que nos ayudarán a atemperar el cuerpo frente a esta bajada de temperaturas. El curry además, al ser picante, nos dará un toque de alegría al plato. Señor@s, abríguense, winter is coming... :)
Ingredientes
250 g de carne picada de
ternera
250 g de carne picada de
cerdo
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
150ml de crema de leche
70 g de curry en polvo
harina para rebozar las albóndigas
1 huevo (de gallinita feliz
:p)
30 g de queso rallado
miga de pan remojada en leche
Mezclamos las dos carnes con la miga de pan
remojada en leche, añadimos el queso rallado
y salpimentamos. Formamos pequeñas bolas con las manos, de manera que
las albóndigas se puedan comer de un bocado. Enharinamos y freímos hasta que
estén ligeramente doradas. En el mismo aceite freímos la cebolla cortada muy
pequeña y los ajos bien picaditos. Añadimos las albóndigas y espolvoreamos el curry en
polvo. Añadimos agua hasta que cubra las albóndigas. Dejamos cocer a fuego
lento durante unos tres cuartos de hora.
Pasado este tiempo añadimos la crema de leche y
dejamos que realice su primer hervor. Podemos servir a continuación o reservar
una noche en la nevera, ya que el guiso ganará cuerpo con las horas. También se
le puede añadir setas ,beicon, fruta (manzana, plátano) o algún fruto seco (los cacahuetes quedan muy
bien).
una bona alternativa a les mandonguilles tradicionals. Petonets guapes
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