Hoy teníamos dudas acerca de qué merendar...¿bizcocho de mantequilla? ¿brownie? ¿y por qué no los dos pasteles en uno? Es un poco más entretenido de preparar, pero el resultado es absolutamente adictivo, sólo apto para muy golosos...así que a merendar y disfrutar de lo que queda de domingo. ¡Muy feliz semana a todos!
Ingredientes
Para el brownie:
140g de
chocolate negro cortado en trozos pequeños
50g de
mantequilla
50g de azúcar
moreno
1 huevo (de
gallinitas felices, códigos 00/01)
35g de harina
Butter cake:
120g de
mantequilla
100g de azúcar
2 huevo (de
gallinitas felices, códigos 00/01)
120g de harina
2g de levadura
50ml de leche
Engrasamos un
molde para cake y precalentamos el horno a 180º. En primer
lugar preparamos la masa del brownie. Fundimos el chocolate junto con la
mantequilla al baño María. Reservamos y dejamos que se enfríe un poco. Añadimos
el azúcar moreno y mezclamos hasta que quede bien incorporado. Añadimos el
huevo y mezclamos bien. Incorporamos finalmente la harina, mezclamos y vertemos
la masa en el molde. Introducimos en el horno durante 15 minutos. Sacamos del
horno.
Preparamos la
masa del butter cake, batiendo la mantequilla con el azúcar hasta obtener una
mezcla cremosa. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien entre huevo y
huevo. Incorporamos la harina y la levadura tamizadas, alternando con la leche,
y mezclamos delicadamente, con movimientos envolventes. Vertemos rápidamente la
masa de butter cake sobre el brownie, ya que con el calor del brownie la
mantequilla empezará a fundirse. Horneamos durante una media hora, hasta que
las dos masas estén bien cocidas.
que pasa si no se me pega las dos tortas??
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