Menudo fin de semana de lluvias torrenciales...No nos ha quedado más remedio que encerrarnos en la cocina y...¡a disfrutar! Hemos preparado unas cuantas recetas, así que preparaos, que las próximas semanas llegan cargadas de ricas delicias...Hoy unos flanes de berenjena, muy suaves, sencillos, ideales para presentar como entrante en una cena con amigos.
Ingredientes
900g
de berenjena
5
huevos (códigos 00/01, ¡gallinitas felices!)
150ml
de crema de leche
sal
y pimienta
Precalentamos
el horno a 180ºC.
Con
las manos, embadurnamos las berenjenas con aceite y las cocemos en el horno hasta
que su carne esté tierna (unos 20/30 minutos). Dejamos enfriar las berenjenas
para después separar la carne de la piel. Las ponemos en un cazo con la nata
líquida a fuego medio, dejando que reduzca un poco. Trituramos la mezcla con la
batidora hasta obtener una crema homogénea. Dejamos enfriar un poco y añadimos
entonces los huevos, volviendo a triturar con la batidora hasta obtener una
mezcla suave. Salpimentamos.
Rellenamos
unos moldes de flanes con la crema de berenjenas y los colocamos en una bandeja
con agua hirviendo, al baño María. Cocemos al horno que estará precalentado a
100ºC, durante una hora y media, hasta que al clavarles la punta de un cuchillo
éste salga limpio.
Tiene una pinta increíble así que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.