Bueeeno, ya que hoy hemos tenido una horita más, hemos aprovechado para cocinar un buen ratito. Unos mini donuts, perfectos para ir picoteando a lo largo de la semana...¡son un puro vicio! La inspiración, aquí. Podéis prepararlos bien en el horno, con unos moldes de mini donuts, bien con una de esas maquinitas estupendas que sirven sólo para cocinar estos pequeños dulces... (un día de estos no cabremos en la casa con tanto gadget culinario :p). ¡Muy feliz semana para todos!
Ingredientes
130g de harina
75g de azúcar
1 cucharadita de
levadura
90mL de leche
1 huevo (códigos
00/01 gallinitas felices :) )
1 cucharada de
vainilla líquida
2 cucharadas de
mantequilla fundida
5 oreos trituradas
Para el topping de
oreo:
70g de azúcar glass
3 cucharadas de leche
1 cucharadita de
vainilla líquida
2 oreos trituradas
Preparamos nuestra máquina de
hornear donuts, engrasándola, o bien unos moldes de mini donuts (en tal caso, precalentamos el horno a 180ºC). Mezclamos la harina con el
azúcar y la levadura. Añadimos la leche, el huevo batido, la vainilla y mantequilla,
mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Añadimos las oreos trituradas. Con
la ayuda de una manga pastelera, rellenamos los moldes para donuts, o los
huecos de nuestra máquina para donuts. Horneamos durante unos cinco minutos, o
hasta que empiecen a dorarse.
Para la cobertura, batimos el
azúcar con la leche y la vainilla hasta obtener una mezcla suave. Introducimos
los donuts en la mezcla hasta la mitad y luego espolvoreamos las oreo trituradas. Reservamos hasta que la
cobertura se haya secado.
Yo tengo la maquinita y mis compañeras de clase me hacen la ola cuando los preparo jajaja.Te quedaron muyyyyyyy buenos huuuu.Bs.
ResponderEliminarQue xulos!! Han de ser ben bons!!
ResponderEliminarquina pintaaaa!! amb oreo han de ser bonissims! petons
ResponderEliminar