jueves, 28 de marzo de 2013

BOCADITOS DE CARAMELO CON FRUTOS SECOS, CHOCOLATE Y FLOR DE SAL


Hoy os dejamos esta receta para desearos a todos unas felices vacaciones, para que todos recuperemos energías estos días, rodeados de aquellos a los que más queremos, para que meditemos, para que descansemos y volvamos con muchas ganas de encarar la primavera, el buen tiempo, para que esta recta final hasta el verano sea próspera y feliz. Para todos vosotros, feliz Semana Santa. 

Esta es nuestra aportación, in extremis, a la propuesta de este mes de Memòries d'una Cuinera, cuyo tema eran los bombones. 


225 g de mantequilla
225 g de azúcar
1 pizca de sal
125 g de una mezcla de cacahuetes, almendras, anacardos y nueces ligeramente picados
175 g de chocolate picado
1 cucharada de flor de sal



Preparamos una placa de silicona encima de una bandeja para el horno o cualquier molde rectangular y grande, bien engrasado para que no se enganche el caramelo (menudo drama será sacarlo si no J)

En un cazo fundimos la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal, mezclando regularmente para evitar que se pegue, y hasta que se forme una mezcla de color carameloso (mmmm qué olorcito…). Añadimos los frutos secos, mezclamos bien durante un minuto y cubrimos la placa de silicona con este caramelo, dejando reposar durante tres minutos. A continuación repartimos el chocolate picado sobre el caramelo y dejamos que se funda con el propio calor que éste emanará. Repartimos bien con la ayuda de una espátula.



Cuando el chocolate empiece a endurecerse esparcimos la flor de sal sobre éste. Dejamos reposar en la nevera durante una noche y al día siguiente cortamos para formar nuestros bocaditos. Podemos conservarlo durante días en una caja metálica, no necesariamente en la nevera. 


5 comentarios:

  1. Estos bocaditos tienen que estar deliciosos! ;) La sal con el chocolate crea un sabor espectacular! Hace poco que lo probé y me encanto, así que me anoto la receta! :)

    Acabo de descubrir vuestro blog y me ha encantado, así que si os parece me quedo como seguidora, un besito!

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  2. El chocolate con frutos secos es mi favorito! Muy ricos bocaditos. Un beso

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  3. Ha d'estar super bó! i més amb la sal per intensificar encara més el gust de la xocolata!
    Bona PAsqua!
    ptns!!

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  4. aquests tastets són ideals per fer una sobretaula!!! Moltíssimes gràcies per participar. petonets

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  5. Muy buena pinta,me la apunto. Un saludo desde cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com

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