domingo, 17 de marzo de 2013

GRANOLA


Hoy queremos dedicarle esta receta a una persona que ha ejercido auténticamente el papel de Hada Madrina de C. durante más de tres años. Ella ha sido su asesora, su consejera y su hombro para llorar. Le ha ayudado en los momentos difíciles y se han reído juntas en los buenos momentos. Ella es fiel, luchadora, fuerte y valiente. Inteligente, culta y divertida. Ahora que C. cierra una etapa profesional, no duda de que Carmen seguirá formando parte de su vida, ya que un Hada Madrina como ella no se encuentra en cualquier parte ; ) Por eso le dedicamos esta receta sana y fácil de preparar. 




250g de copos de avena
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de miel
50g de almendras
50g de nueces
70g de arándanos secos
100g de pepitas de chocolate
20g de semillas de chía


Precalentamos el horno a 180ºC.

En un cazo, fundimos la miel con el aceite de oliva. Por otro lado, mezclamos la avena con los frutos secos y las semillas de chía. Añadimos el aceite y la miel, mezclamos bien. Esparcimos la mezcla resultante en una bandeja apta para el horno que habremos cubierto con papel vegetal. Horneamos durante una media hora, mezclando de vez en cuando para que se cueza por igual.


Sacamos del horno, dejamos enfriar y añadimos las pepitas de chocolate.

Conservamos en un bote hermético.



5 comentarios:

  1. Tener una persona así es muy importante. Te ha quedado de lujo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
  2. Que receta mas buena y al mismo tiempo sana!
    Y que suerte tener hadas madrinas en la vida!
    bs!!

    ResponderEliminar
  3. Les fades padrines s'ho mereixen tot. Una granola així és una molt bona dedicatòria.
    Feliç primavera,
    Nani

    ResponderEliminar
  4. He probat la recepta i ha agradat molt a tothom. Repetirem. Moltes gracies.

    ResponderEliminar