Hoy os dejamos esta receta para desearos a todos unas felices vacaciones, para que todos recuperemos energías estos días, rodeados de aquellos a los que más queremos, para que meditemos, para que descansemos y volvamos con muchas ganas de encarar la primavera, el buen tiempo, para que esta recta final hasta el verano sea próspera y feliz. Para todos vosotros, feliz Semana Santa.
Esta es nuestra aportación, in extremis, a la propuesta de este mes de Memòries d'una Cuinera, cuyo tema eran los bombones.
225 g de mantequilla
225 g de azúcar
1 pizca de sal
125 g de una mezcla de cacahuetes,
almendras, anacardos y nueces ligeramente picados
175 g de chocolate picado
1 cucharada de flor de sal
Preparamos una placa de silicona
encima de una bandeja para el horno o cualquier molde rectangular y
grande, bien engrasado para que no se enganche el caramelo (menudo drama será
sacarlo si no J)
En un cazo fundimos la mantequilla
con el azúcar y la pizca de sal, mezclando regularmente para evitar que se pegue, y hasta que se
forme una mezcla de color carameloso (mmmm qué olorcito…). Añadimos los frutos
secos, mezclamos bien durante un minuto y cubrimos la placa de silicona con
este caramelo, dejando reposar durante tres minutos. A continuación repartimos
el chocolate picado sobre el caramelo y dejamos que se funda con el propio
calor que éste emanará. Repartimos bien con la ayuda de una espátula.
Cuando el chocolate empiece a
endurecerse esparcimos la flor de sal sobre éste. Dejamos reposar en la nevera
durante una noche y al día siguiente cortamos para formar nuestros bocaditos.
Podemos conservarlo durante días en una caja metálica, no necesariamente en la
nevera.
Estos bocaditos tienen que estar deliciosos! ;) La sal con el chocolate crea un sabor espectacular! Hace poco que lo probé y me encanto, así que me anoto la receta! :)
ResponderEliminarAcabo de descubrir vuestro blog y me ha encantado, así que si os parece me quedo como seguidora, un besito!
El chocolate con frutos secos es mi favorito! Muy ricos bocaditos. Un beso
ResponderEliminarHa d'estar super bó! i més amb la sal per intensificar encara més el gust de la xocolata!
ResponderEliminarBona PAsqua!
ptns!!
aquests tastets són ideals per fer una sobretaula!!! Moltíssimes gràcies per participar. petonets
ResponderEliminarMuy buena pinta,me la apunto. Un saludo desde cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com
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