miércoles, 21 de marzo de 2012

LE GÂTEAU AU CHOCOLAT INRATABLE


Hoy es el cumpleaños de otra persona muy especial para Chocolate, Aceite y Sal. Así como la semana pasada os hablábamos de las patatas fritas de Miguel, las de Sandra no tienen rival. 

Brillante cerebro, belleza única. 

C. tuvo la suerte de ser el primer experimento pedagógico de Sandra. Y es que C. creció de la mano de las detenidas explicaciones de Sandra en el Museo de la Ciencia. Fue también quien le enseñó a mantener el equilibrio, en el Metro de Barcelona, y en la vida en general. Son lecciones que nunca se olvidan. 

Hoy los niños de Can Rareta tienen la suerte de crecer y aprender junto a Sandra. Gracias a ella serán, sin duda, personas felices. ¡Casi nada! 


Ingredientes:

4 huevos
200g de harina
200g de azúcar moreno
1 sobre de azúcar avainillado
1 yogurt
100g de mantequilla fundida
50mL de nata líquida
250g de chocolate

En primer lugar, batimos las yemas de huevo con los azúcares, hasta que la mezcla blanquee. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos con la ayuda de una espátula. Incorporamos el yogurt, la nata líquida y la mantequilla, mezclando bien. 


Fundimos el chocolate al baño María y lo mezclamos con la masa anterior. 

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos muy delicadamente a la masa, mezclando con movimientos envolventes. 


Vertemos la mezcla en un molde e introducimos en el horno precalentado a 180ºC. Cocemos durante unos 40 minutos.




7 comentarios:

  1. nyamnyaaam!!! parece fácil! creo que algún día lo haré! gracias!!!!

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  2. Un pastís de xocolata deliciós, ideal per a un berenar de luxe.

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  3. Todo lo que lleva chocolate, me encanta..Un besito

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  4. Xocolata? res millor! Per esmorzar o berenar per mi és ideal Petons

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    1. Aquest és el que em demanen els nens!!!boníssim!

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  5. Por diosss me muero por probarlo... el chocolate es el único alimento que me puede... me pierde!! y esta tarta tiene una pinta genial :-)
    gracias por tu visita!
    besos

    Norma.

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  6. Mmmmmm. Quina bona pinta que te! M'apunto la recepta. Moltes gràcies.

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