Es temporada de fresas...y de guardar los abrigos, las bufandas, de dejar espacio en el armario para los colores más alegres, de sonreír al ver que aún es de día
cuando salimos de trabajar, de caminar bajo la sombra de los árboles, de dar la bienvenida a las flores, a nuevos aromas, a lavanda, a jazmín...
Es temporada de olvidar la tristeza, la crisis, el ambiente de crispación que nos rodea... Es temporada de risas, de celebrar, de abrazos, de ser felices... de hacer camino al andar.
¡feliz fin de semana a todos!
Ingredientes
1L de leche de agricultura ecológica
8 yemas de huevo (¡de gallinas felices!)
200g de azúcar
40g de maicena
la piel de un limón
200g de fresas
50g de azúcar moreno
En un bol, batimos las yemas con la maicena. Por otro lado, ponemos a hervir la leche en un cazo junto con el azúcar y la piel de limón. Cuando arranque a hervir apartamos del fuego y dejamos infusar la leche unos quince minutos. Colamos la leche.
Vertemos con cuidado la leche sobre la mezcla de yemas, sin dejar de batir. Calentamos a fuego medio esta mezcla sin dejar de batir, hasta que la crema espese.
En una bandeja, colocamos un fondo de fresas cortadas a rodajas. Cubrimos con una capa de crema. Añadimos una capa más de fresas cortadas y cubrimos con una última capa de crema. Espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con la ayuda de un soplete.
¿Queréis conocer las propiedades de las fresas? ENE nos habla de ellas aquí.
i és temps de cuinar amb TMX!!! us acabo de votar i guanyeu de golejada!!! ole ole
ResponderEliminaruna delicia de crema
ResponderEliminarA mi las fresas, menos con nata (sí, raro), me gustan de todas formas. Así que estas triunfaban seguro!!!
ResponderEliminarun saludo!
Crema deliciosa y una presentación guayyyyy...Besos
ResponderEliminarNo había visto nunca una crema catalana con fresas, qué original, y qué rica tiene que estar!
ResponderEliminarBesos
Jo ho menjo separat!!! però la vostre proposta la vull preparar!!!petons
ResponderEliminarEm sembla una proposta suculent i molt original! He fet la crema amb pinya, preò mai amb maduixes... ho provaré, que la combinació la trobo deliciosa.
ResponderEliminarLa combinació de crema i maduixes em torna boja, així que està clar que aquesta recepta m'encanta!!
ResponderEliminarpetonets
Se'm fa la boca aigua!
ResponderEliminarNani
Quina combinació més gustosa!! Em sembla fantàstic. Petons
ResponderEliminarahhh con lo que me gusta a mí la crema catalana... con fresas tiene que estar taaaann buena! me quedo con la idea para hacer un día de semana santa :)
ResponderEliminarbesos
Quina passada de postre, m'encanta la combinació, una delícia.
ResponderEliminarPetons
Que original...!! me apunto la idea :-)
ResponderEliminarNorma.