domingo, 15 de enero de 2012

ALCACHOFAS EN SU JUGO

¡Participamos una vez más en el reto La recepta del 15! Este mes la propuesta consistía en preparar un plato con alcachofas. Sinceramente, es un producto que nos gusta tanto que hemos preparado esta sencillísima receta. Simplemente, alcachofas en su jugo. ¡Deliciosas! 

¿Quién nos ha enseñado esta receta? "Mami" para L., y "Abuelita" para C. Luchadora, aventurera, viajera, espíritu incansable, y sin duda alguna la elegancia en persona. Ella es única y, por supuesto, esencial en nuestras vidas. 


Ingredientes:
6 alcachofas
Aceite
Vinagre
Sal
Pimienta
1 vaso de vino blanco


Limpiamos las alcachofas, las cortamos a cuartos y las sumergimos en agua con hielo y limón para evitar que ennegrezcan.



Sacamos las alcachofas del agua y las ponemos en un bol, aliñándolas con aceite y vinagre, como si se tratase de una ensalada.





Rehogamos las alcachofas en una sartén con un poco de aceite, añadimos agua mineral hasta cubrir la mitad y medio vaso de vino blanco. Salpimentamos y cocemos hasta que se reduzca la salsa. Servimos las alcachofas calientes.



13 comentarios:

  1. Sencilla pero sabrosa, tendré que probarla, me parece una manera muy natural para apreciar su sabor.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Hola he conocido tublog a traves de la receta del 15, estas alcachofas me parecen geniales: Una receta sencilla pero muy sabrosa. Habra que probarla
    petons

    ResponderEliminar
  3. Mare meva, quina pinta noies!!! Si és que les carxofes són taaaaaan bones que no els cal res més!!!
    Moltes gràcies per participar!!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  4. Així estan de mort! Buah! Normalment les menjo així... :)
    Moltíssimes gràcies per participar!
    Petonets!!

    ResponderEliminar
  5. Parece muy sencilla de realizar, muy rica y muy sana. Probaré.

    ResponderEliminar
  6. Una recepta senzilla però molt bona, moltes vegades no cal complicar-se la vida per gaudir d'un bon plat.
    Petons

    ResponderEliminar
  7. no fa falta complicar-nos massa, oi???? visca la vostra mami/avia!!!! petonets

    ResponderEliminar
  8. Senzilles, gustoses i molt sanes, m'encanta la proposta!

    ResponderEliminar
  9. Un plat ben senzill però segur que exquisit.

    ResponderEliminar
  10. Así me gusta, las recetas fáciles y sencillas, y seguro que de esta manera no me quedaran duras, a ver si lo pruebo.

    Petonets

    ResponderEliminar
  11. Sense complicacions i amb un resutat excel·lent, sense dubte!! Petons

    ResponderEliminar