Ya llega el verano. Con él, la playa, el sol, y también la temporada de frutas fresquitas: las cerezas, el melón, la sandía, los albaricoques. Hoy os proponemos una receta muy sencilla y sana, ya que no tiene tiene mantequilla ni aceite. Su textura hace que sea muy ligerita, y la combinación del ron con el coco y las cerezas nos aporta sabores más exóticos. La inspiración, de Framboisine.
Ingredientes:
500g de cerezas
100g de harina
100g de azúcar
una pizca de sal
3 huevos
300ml de leche
1 cucharada sopera de ron
50g de copos de coco (y un poco más para la decoración)
Precalentamos el horno a 180ºC.
Con la ayuda de un deshuesador, les quitamos el hueso a las cerezas. Por otro lado, mezclamos en un cuenco la harina con el azúcar, la sal, los huevos y los copos de coco. Añadimos la leche poco a poco y mezclamos bien con una cuchara de madera.
Añadimos el ron. Vertemos la masa en un molde cuadrado y añadimos las cerezas. Decoramos con unos copos de coco e introducimos en el horno durante unos 45 minutos. El clafoutis quedará deberá quedar dorado en la superficie y con una textura tipo pudding por dentro.
Podemos cambiar las cerezas por albaricoques, ciruelas, manzanas...
Me encanta la combinación de ingredientes!!! y la flor en la foto le queda preciosa al plato. Besos
ResponderEliminarImpresionante este clafoutis, me encanta esta combinación de cerezas y coco, es ideal! besos
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