domingo, 21 de septiembre de 2014

TARTA RÚSTICA DE MANZANA

Menuda rentrée hemos tenido...no hemos parado ni un fin de semana desde que volvimos de vacaciones. De boda en boda y tiro porque me toca :) La semana pasada nos invitaron a la boda de una pareja muy especial, y es que son la auténtica representación del ying y el yang: él es pausado, tranquilo, de pocas palabras; ella un torbellino, energía pura, habla hasta por los codos...Se complementan absolutamente y les une un amor incondicional el uno por el otro. Nos hizo especial ilusión formar parte del selecto grupo de familiares y amigos que los acompañó en aquella bonita mañana de septiembre en la que se dieron el sí quiero. Marlène, Oriol: Os deseamos todo lo mejor, y que nosotros estemos allí para verlo <3
Ingredientes

3 cups de harina
2 cucharaditas de levadura
¼ de cucharadita de clavo
¼ de cucharadita de nuez moscada
¼ de cucharadita de canela
una pizca de sal
170g de mantequilla fría
¾ de cup de azúcar
4 manzanas Golden
2 huevos (códigos 00/01, gallinitas felices)
¾ de cup de leche
2 cucharadas de azúcar

Precalentamos el horno a 190ºC. En un bol grande mezclamos la harina con la levadura, la sal y las especies. Añadimos el azúcar. Cortamos la mantequilla a taquitos y la incorporamos a la mezcla de harina, mezclando bien con la ayuda de los dedos, hasta obtener una textura de pan rallado. 
Pelamos las manzanas y las cortamos a cuartos, para a continuación cortar cada cuarto en tres trozos. Incorporamos la manzana a la mezcla de mantequilla y harina y mezclamos bien. En otro bol, batimos los huevos junto con la leche para a continuación añadirlo a la masa de harina. Mezclamos con la ayuda de una espátula. Vertemos la masa en un molde redondo y espolvoreamos la superficie con las dos cucharadas de azúcar restantes. Horneamos durante unos 50 minutos o una hora.




lunes, 8 de septiembre de 2014

MILHOJAS DE MASCARPONE CON HIGOS FRESCOS

Después de unas merecidas vacaciones, volvemos a la carga con una rica receta con la que queremos aprovechar los higos frescos del jardín. Se la dedicamos a una amiga muy querida que está pasando por unos momentos difíciles. Ella siempre preocupada por los demás, ahora se merece preocuparse por ella misma y que los que la rodeamos la mimemos, la cuidemos, y la ayudemos a recuperar su rumbo. Porque ese corazoncito enorme no se merece sufrir. Porque después de este pequeño bache recuperaremos su sonrisa y su alegría infinitas. Va por Ivette.


Ingredientes
3 láminas de hojaldre
125g de mascarpone
500mL de nata líquida para montar
60g de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
40mL de leche
1 hoja y media de gelatina
5 higos frescos



Precalentamos el horno a 210ºC. Preparamos el hojaldre: lo colocamos sobre papel de horno y lo espolvoreamos con una cucharada de azúcar. Introducimos el hojaldre en el horno, que bajaremos a 180ºC, durante 8 minutos. A continuación colocamos encima del hojaldre una rejilla, para impedir que suba en exceso. Continuamos la cocción durante 5 minutos. Sacamos el hojaldre del horno, lo cubrimos con otra lámina de papel para horno y damos la vuelta rápidamente. Espolvoreamos esta nueva cara del hojaldre con una cucharada de azúcar. Volvemos a introducir en el horno, que habremos subido a 250ºC. Cocemos durante 8/10 minutos, o hasta que se dore. Repetimos con las tres láminas de hojaldre.



Para preparar la crema, en primer lugar mezclamos el mascarpone con el azúcar y la vainilla. Ponemos la gelatina a remojo, y la mezclamos con la leche, que habremos calentado previamente en el microondas durante un minuto. Unimos las dos mezclas. Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla de mascarpone y leche, con cuidado, para que no baje.


Para el montaje, colocamos una lámina de hojaldre, cubrimos con una capa de crema. Colocamos encima una capa de higos frescos, que habremos troceado. Repetimos con una nueva capa de hojaldre, crema, higos, finalizando con la última lámina de hojaldre. Espolvoreamos con azúcar glas. Dejamos reposar toda la noche en la nevera.


lunes, 14 de julio de 2014

BISCUIT ROULÉ AU MATCHA ET CITRON VERT

Lerelelelerereeee, no queda nada para las vacaciones y estamos ansiosas ya por irnos a descansaaaar. Por eso hemos preparado un postre festivo. Nos hemos inspirado en la receta de una buena amiga, con la que compartimos mil y una pasiones, destinos de viaje y forma de ver el mundo. Casualidades de la vida, nos une a las dos una amiga maravillosa. Seguro que conocéis a Eva y su blog, pero de no ser así ya estáis tardando... Fresa & pimienta será a partir de ahora vuestro blog favorito :)


Ingredientes
Para el bizcocho:
4 huevos (códigos 00/01 gallinitas felices)
120g de azúcar
120g de harina
3 cucharadas de café de té matcha
1 pizca de sal

Para el relleno:
250g de mascarpone
50g de azúcar glass
la ralladura de media lima
el zumo de media lima



Para preparar el bizcocho, en primer lugar precalentamos el horno a 180ºC. Separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanca y esponjosa. Añadimos progresivamente la harina y el té (tendréis una mezcla muy espesa). En otro bol batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporamos en varias veces las claras a la mezcla de té matcha. Las primeras cucharadas que incorporemos las mezclaremos enérgicamente, pero las siguientes las incorporaremos delicadamente, con movimientos envolventes. Vertemos esta masa en una bandeja de horno que habremos engrasado previamente, procurando extenderla en un rectángulo lo más regular posible. Horneamos durante 12 minutos. Preparamos un trapo humidificándolo, y cortamos papel de horno del tamaño de la bandeja. Al sacar el bizcocho del horno lo cubrimos con el trapo húmedo y lo volcamos sobre éste. Cubrimos el otro lado del bizcocho con el papel de horno y lo enrollamos sobre sí mismo. Dejamos que la masa del bizcocho de humedezca.




Preparamos entonces el relleno. Batimos el mascarpone con el azúcar, el zumo y la ralladura de lima. Batimos bien para que nos quede una mezcla con textura de mousse. Desenrollamos el bizcocho, lo cubrimos con el relleno y enrollamos de nuevo sobre sí mismo. Dejamos enfriar en la nevera durante la noche para servirlo fresquito, decorado con azúcar glass y algunas frutas.



sábado, 5 de julio de 2014

TORTA CARBONARA

Mmmm esta noche apetece una cena rápida, fácil de hacer, pero muy rica, así que os proponemos una torta carbonara. Si es que juntando cebolla, beicon, huevo y crema de leche nada puede quedar mal :) 


Ingredientes

1 lámina de pasta brisa
½ kg de cebollas cortadas en juliana
150 gr de beicon cortadito
1 huevo (gallinitas felices ehh)
200mL de crema de leche
Mostaza
Sal
Pimienta
Aceite



Pochamos la cebolla con un poco de aceite a fuego muy lento durante unas 2 horas. A mitad de la cocción añadimos una cucharada de mostaza. En una sartén doramos el beicon sin aceite, ya que soltará su propia grasa. Extendemos la masa brisa. En un bol batimos el huevo, le añadimos la cebolla (escurrida del aceite), el beicon dorado y la crema de leche. Lo mezclamos todo y lo ponemos encima de la pasta brisa, como si fuese una pizza.



Lo introducimos en el horno a 180 grados durante 20 minutos. Servimos caliente.