Después de unas merecidas vacaciones, volvemos a la carga con una rica receta con la que queremos aprovechar los higos frescos del jardín. Se la dedicamos a una amiga muy querida que está pasando por unos momentos difíciles. Ella siempre preocupada por los demás, ahora se merece preocuparse por ella misma y que los que la rodeamos la mimemos, la cuidemos, y la ayudemos a recuperar su rumbo. Porque ese corazoncito enorme no se merece sufrir. Porque después de este pequeño bache recuperaremos su sonrisa y su alegría infinitas. Va por Ivette.
Ingredientes
3 láminas de hojaldre
125g de mascarpone
500mL de nata líquida para
montar
60g de azúcar
1 cucharada de vainilla líquida
40mL de leche
1 hoja y media de gelatina
5 higos frescos
Precalentamos el horno a 210ºC.
Preparamos el hojaldre: lo colocamos sobre papel de horno y lo espolvoreamos
con una cucharada de azúcar. Introducimos el hojaldre en el horno, que
bajaremos a 180ºC, durante 8 minutos. A continuación colocamos encima del
hojaldre una rejilla, para impedir que suba en exceso. Continuamos la cocción
durante 5 minutos. Sacamos el hojaldre del horno, lo cubrimos con otra lámina
de papel para horno y damos la vuelta rápidamente. Espolvoreamos esta nueva
cara del hojaldre con una cucharada de azúcar. Volvemos a introducir en el
horno, que habremos subido a 250ºC. Cocemos durante 8/10 minutos, o hasta que
se dore. Repetimos con las tres láminas de hojaldre.
Para preparar la crema, en
primer lugar mezclamos el mascarpone con el azúcar y la vainilla. Ponemos la
gelatina a remojo, y la mezclamos con la leche, que habremos calentado previamente
en el microondas durante un minuto. Unimos las dos mezclas. Montamos la nata y
la incorporamos a la mezcla de mascarpone y leche, con cuidado, para que no
baje.
Para el montaje, colocamos una
lámina de hojaldre, cubrimos con una capa de crema. Colocamos encima una capa
de higos frescos, que habremos troceado. Repetimos con una nueva capa de
hojaldre, crema, higos, finalizando con la última lámina de hojaldre.
Espolvoreamos con azúcar glas. Dejamos reposar toda la noche en la nevera.
Impresionante receta, ahora que es la temporada de higos, es perfecta!! Bss.
ResponderEliminaresto tiene que ser una temptacion demasiado viciosa!! me encanta! besos
ResponderEliminar