Menuda rentrée hemos tenido...no hemos parado ni un fin de semana desde que volvimos de vacaciones. De boda en boda y tiro porque me toca :) La semana pasada nos invitaron a la boda de una pareja muy especial, y es que son la auténtica representación del ying y el yang: él es pausado, tranquilo, de pocas palabras; ella un torbellino, energía pura, habla hasta por los codos...Se complementan absolutamente y les une un amor incondicional el uno por el otro. Nos hizo especial ilusión formar parte del selecto grupo de familiares y amigos que los acompañó en aquella bonita mañana de septiembre en la que se dieron el sí quiero. Marlène, Oriol: Os deseamos todo lo mejor, y que nosotros estemos allí para verlo <3
Ingredientes
3 cups de harina
2 cucharaditas de
levadura
¼ de cucharadita de
clavo
¼ de cucharadita de
nuez moscada
¼ de cucharadita de
canela
una pizca de sal
170g de mantequilla
fría
¾ de cup de azúcar
4 manzanas Golden
2 huevos (códigos 00/01, gallinitas felices)
¾ de cup de leche
2 cucharadas de
azúcar
Precalentamos el horno a 190ºC.
En un bol grande mezclamos la harina con la levadura, la sal y las especies. Añadimos
el azúcar. Cortamos la mantequilla a taquitos y la incorporamos a la mezcla de
harina, mezclando bien con la ayuda de los dedos, hasta obtener una textura de
pan rallado.
Pelamos las manzanas y las cortamos a cuartos, para a continuación
cortar cada cuarto en tres trozos. Incorporamos la manzana a la mezcla de mantequilla y
harina y mezclamos bien. En otro bol, batimos los huevos junto con la leche
para a continuación añadirlo a la masa de harina. Mezclamos con la ayuda de una
espátula. Vertemos la masa en un molde redondo y espolvoreamos la superficie
con las dos cucharadas de azúcar restantes. Horneamos durante unos 50 minutos o
una hora.
todo un lujo de tarta
ResponderEliminarUau! El corte es estupendo, que buena pinta! Este es mi pastel preferido. Petons!
ResponderEliminarA mi también me gusta el corte de la tarta, impresionante!! Bss.
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