Señoras y Señores, ya volvemos a la carga después de unas merecidas vacaciones...¡y volvemos con las pilas cargadas! Queríamos aprovechar esta vuelta al trabajo lluviosa y fría para preparar una compota de pera, bien digestiva gracias al jengibre. Y, para no perder nuestras buenas y queridas costumbres, esta receta viene acompañada de su correspondiente dedicatoria. Y es que esta receta va dedicada a quien nos la enseñó. Porque ella es una mujer luchadora, progresista, divertida e inteligente. No sólo es guapa, sino que irradia belleza y energía. Gran profesora muy querida por sus innumerables alumnos. Gran amiga. Pero, ante todo, Gigi es toda una madraza.
Ingredientes
4 peras
1 cm de jengibre fresco
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de agua
Pelamos las peras y las cortamos en cuartos, retirando el corazón.
Colocamos las peras en un cazo, añadimos el agua y el azúcar, y finalmente
rallamos sobre esta mezcla el jengibre. Cocemos la compota a fuego lento,
durante unos 20 minutos, o hasta que las peras estén tiernas.
También podemos
cocer la compota en un recipiente apto para el microondas, cubriéndolo y
cociendo la mezcla durante 5 minutos, a potencia máxima.
Servimos la compota
caliente, acompañada de una bola de helado de vainilla.
Benvinguda de nou!
ResponderEliminarSóc fan de tot el què porta el gingebre, amb el punt picant i refrescant que té. Amb la pera ha de combinar super bé!
Que bona, no? apuntada!
ResponderEliminarUna compota deliciosa y la receta va de perlas ahora que empieza el tiempo de las buenas peras!! Un beso
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