martes, 24 de septiembre de 2013

FILET MIGNON CON HIGOS Y UVAS


Hoy es fiesta en Barcelona, es la Mercè. Un día precioso para caminar por la ciudad, disfrutar de las mil actividades que nos ofrece la ciudad en su día de gala. Para celebrarlo, hemos aprovechado unos ricos higos y uvas que nos han regalado este fin de semana. Y hoy brindamos por todas las Mercès y Mercedes, pero sobretodo por nuestra Mercè favorita ;)


Ingredientes
1 solomillo de cerdo
6 higos
100g de uvas
2 chalotas
1 cucharada sopera de miel
El zumo de un limón
Medio vaso de vino blanco



En primer lugar, doramos el solomillo de cerdo sobre un fondo de aceite, en una cacerola. Reservamos. Picamos las chalotas y las sofreímos en el mismo aceite en el que hemos dorado el solomillo. Desglasamos con el vino blanco y dejamos evaporar. Una vez las chalotas estén transparentes, añadimos las uvas partidas por la mitad, el zumo de limón y la miel. Incorporamos el solomillo de cerdo, tapamos y cocemos durante unos 15 minutos, a fuego lento.



Destapamos la cacerola, añadimos los higos cortados a cuartos y dejamos cocer durante diez minutos más, hasta que hayan ligado con la salsa. Salpimentamos. Servimos inmediatamente.






2 comentarios:

  1. M'encanten les guarnicions de fruita per la carn.
    UN guisat ideal per dinar un dia de festa grossa com la Mercè :)

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  2. Valla plato delicioso! Me encanta la combinación de fruta con solomillo. Besos y feliz semana!

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