jueves, 11 de abril de 2013

CARAMEL CHOCOLATE BANANA BREAD


Ya es viernes, ha llegado la primavera, el buen tiempo, las energías renovadas, las ganas de salir, de pasear, de compartir. De sonreírle a la vida por los buenos momentos que vivimos. Hay buen humor, y se respira en el ambiente :)

Disfrutemos de todo ello con este caramel chocolate banana bread. 


100g de pasas
75mL de ron
150g de harina
25g de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharaditas de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
125g de mantequilla fundida
150g de azúcar moreno
2 huevos (códigos 00/01 gallinitas felices J)
3 plátanos maduros
1 cucharadita de extracto de vainilla
100g de chocolate al caramelo



En primer lugar colocamos las pasas en un cazo junto con el ron y lo llevamos a ebullición. Retiramos del fuego, cubrimos y dejamos reposar durante una hora, hasta que las pasas hayan absorbido todo el ron.



Precalentamos el horno a 170ºC. Mezclamos en un bol la harina, el cacao, el bicarbonato, la sal y la levadura. Rerservamos. Por otro lado, batimos el azúcar con la mantequilla, añadimos los huevos uno a uno, mezclando bien entre huevo y huevo. Incorporamos los plátanos machacados, las pasas y la mezcla de harina en tres veces. Finalmente añadimos el chocolate picado. Vertemos la masa resultante en un molde para cake y horneamos durante una hora o una hora y cuarto. Servimos caliente o frío.

¡Buen fin de semana a todos!



4 comentarios: