Ya estamos de vuelta después de un pequeño paroncillo bloggeril nada voluntario. Hay que reconocer que nuestros trabajos nos han brindado un mes de locos, por lo que esperamos nos perdonéis por este pequeño abandono ;)
¿Sabéis a quién le dedicamos esta receta? Pues a una persona que, increíblemente, aún no tenía ninguna dedicatoria en este blog, cosa absolutamente imperdonable. Tuvo que ser ella quien un día, desayunando con L&C, nos dijo:
"Os tengo que pedir algo, para mi cumpleaños o mi santo, un regalo que para mí sería muy especial. Me gustaría que me dedicarais una receta en el blog."
Qué poca vergüenza tenemos, no haberle dedicado aún una receta a aquella amiga que, siempre que L. se encuentra mal, está a su lado, incluso cuando L. se encuentra bien, ella está a su lado. A veces ella llama a L. al móvil y ésta no le contesta. Y se angustia tanto, que hasta llama a C.: "No te quiero molestar, sólo quería saber si tu madre está bien". Y C. siempre le contesta lo mismo "Carmen, siempre que le pase algo a L. tú serás la primera en saberlo". Y ello es así porque Carmen es, además de una mujer fuerte, inteligente, divertida, elegante, estilosa e increíblemente bella, una gran amiga, un tótem que decimos nosotras, de esas personas sobre las cuales tu vida entera se apoya. Carmen es, sencillamente, lo más :)
600 g
de guisantes
10
cebollitas pequeñas
2
dientes de ajo
40 ml
de aceite de oliva
1
ramita de hierbabuena
Cocemos los guisantes frescos o congelados en una cazuela con agua
hirviendo y sal. Una vez cocidos los enfriamos rápidamente para que mantengan
el color verde intenso.
Cogemos las cebollitas y los ajos (picaditos) y los
sofreímos en una sartén con el aceite de oliva, a fuego suave. Primero las
cebollitas y en el último momento añadimos el ajo.
Cuando las cebollitas esté transparentes y el ajo dorado añadimos
los guisantes cocidos y la hierbabuena. Se rehoga todo hasta que los guisantes
empiecen a estar ligeramente dorados pero con cuidado, pues si los hacemos
demasiado se nos endurecerán.
Sazonamos con sal y pimienta y servimos calientes.
Y no os olvidéis de aprender de la mano de nuestras amigas de ENE cuáles son las propiedades de los guisantes aquí :)
Es veritat!! Temporada de pèsols! Que bons que us han quedat! La vostra amiga estarà contenta, segur. Petonets!
ResponderEliminarQue regalo tan bonito, me ha emocionado. Es tan fàcil querer a L&C que no tiene merito. El merito serà hacer los guia antes este fin de semana y que salgas asi de apetitosos
ResponderEliminarOs quiero mucho
Me gusta la receta y me gustan tus comentarios. Verdad que cuesta muy poco hacer feliz a la gente que queremos?? Besitos.
ResponderEliminarPues una gran receta, seguro que le encanto a la cumpleañera! Un beso
ResponderEliminarJo fa dies que en compro estàn dolços i tendres... Petonets
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