Hoy os presentamos una sencillísima receta de macarrones como nuestra propuesta para el Memòries d'una cuinera.
Y le queremos dedicar esta receta a una buena amiga de la familia. Ella es una mujer fuerte, inteligente, simpática, divertida, toda una experta en manualidades, cocina, preparar conservas...
y sobretodo una madre y esposa espectacular que ha educado a dos hijas increíbles. Si en alguna ocasión os cruzáis con Montse por Cap de Vol o Borrassà, no dudéis de que os abrirá las puertas de su casa, así como las de su corazón, de par en par. Gracias a personas como Montse, el mundo es un lugar mejor para vivir.
Ingredientes
250g de macarrones de pasta de arroz
100 g de setas variadas
1 cebolla
500ml de bechamel
250g de crema de leche
Queso rallado
Cocemos los macarrones según las indicaciones del fabricante y los rociamos con un chorrito de aceite. Reservamos.
En un cazo, preparamos una bechamel ligera con la crema de leche, 30g de mantequilla y 20g de harina.
En una sartén, sofreímos las setas y la cebolla.
A la bechamel le añadimos la crema de leche y dos cucharadas de
queso rallado, cociéndola hasta que el queso se derrita. Añadimos el sofrito de
setas y cebolla y cocemos durante unos cinco minutos más.
Mezclamos la salsa con los macarrones en una bandeja apta para el horno, y los cubrimos con el queso
rallado. Gratinamos y,... ¡a disfrutar!