miércoles, 14 de noviembre de 2012

CARRILLADAS CON REDUCCIÓN DE SOPA DE MISO, ALGAS Y ROVELLONS


Pues nada, resulta que el tiempo pasa volando...¡y ya es de nuevo día 15! Vamos a celebrarlo este mes de la mano de La Recepta del 15 con una receta de setas. En este caso, hemos combinado unas setas típicas de Cataluña con el toque asiático de la sopa de miso y algas.

Esta receta se la dedicamos a otro miembro muy querido de nuestra familia. A una persona con una sensibilidad y generosidad tan enormes, que hace tiempo decidió compartirlas con todos a través de sus cuadros. Artista, madre, abuela, esposa, tía adorada, Rosa nos permite disfrutar a todos de su amor, su cariño y su arte. No se puede pedir más. Simplemente, nos sentimos felices y afortunados por tenerla en nuestras vidas. 


Ingredientes
1L de Sopa de Miso
1kg de carrillada de cerdo
1kg de rovellons
200g de algas variadas
1 cebolla
1 zanahoria 
aceite
sal
pimienta 

Para preparar la sopa de Miso:
800mL de agua 
10 g de bonito seco
60mL (unas 4 cucharadas soperas) de pasta de miso blanco

Primero preparamos la sopa de Miso: calentamos el agua con el bonito seco hasta que empiece a hervir. En ese momento añadimos la pasta de miso. Dejamos cocer 5 minutos.


Cubrimos el fondo de una cacerola con aceite y sofreímos las carrilladas.

Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada y la zanahoria. Una vez llegadas a su punto, añadimos las carrilladas y cubrimos con la sopa de Miso.  Añadimos los Rovellons limpios.

Mientras, ponemos a hidratar en agua las algas durante media hora. Pasado este tiempo las escurrimos y las añadimos al guiso.


Cuado la carne esté blanda retiramos el guiso del fuego y pasamos por el colador la salsa. A continuación, le volvemos a dar un último hervor.


6 comentarios:

  1. Esto es cocina de fusión!
    Tiene que quedar todo muy blandito y jugoso!
    besos!!

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  2. Molt original! I sembla molt bona!!! petons

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  3. Apa nenes, com sempre us heu lluit! Quina passada de cuina de fusió, m'encanta!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

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  4. Que bona!! I el contrast amb la sopa de miso ha de ser genial! Petons

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  5. Una molt bona pensada de barrejar tots aquests ingredients. Molt bon plat.
    Nani

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