Pues nada, resulta que el tiempo pasa volando...¡y ya es de nuevo día 15! Vamos a celebrarlo este mes de la mano de La Recepta del 15 con una receta de setas. En este caso, hemos combinado unas setas típicas de Cataluña con el toque asiático de la sopa de miso y algas.
Esta receta se la dedicamos a otro miembro muy querido de nuestra familia. A una persona con una sensibilidad y generosidad tan enormes, que hace tiempo decidió compartirlas con todos a través de sus cuadros. Artista, madre, abuela, esposa, tía adorada, Rosa nos permite disfrutar a todos de su amor, su cariño y su arte. No se puede pedir más. Simplemente, nos sentimos felices y afortunados por tenerla en nuestras vidas.
Ingredientes
1L de Sopa de Miso
1kg de carrillada de cerdo
1kg de rovellons
200g de algas variadas
1 cebolla
1 zanahoria
aceite
sal
pimienta
Para preparar la sopa de Miso:
800mL de agua
10 g de bonito seco
60mL (unas 4 cucharadas soperas) de pasta de miso blanco
Primero preparamos la sopa de Miso: calentamos el agua con el
bonito seco hasta que empiece a hervir. En ese momento añadimos la pasta de miso.
Dejamos cocer 5 minutos.
Cubrimos el fondo de una cacerola con aceite y sofreímos
las carrilladas.
Retiramos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada y la zanahoria. Una
vez llegadas a su punto, añadimos las carrilladas y cubrimos con la sopa de Miso.
Añadimos los Rovellons limpios.
Mientras, ponemos a hidratar en agua las algas durante media hora. Pasado
este tiempo las escurrimos y las añadimos al guiso.
Cuado la carne esté blanda retiramos el guiso del fuego y pasamos
por el colador la salsa. A continuación, le volvemos a dar un último hervor.
Esto es cocina de fusión!
ResponderEliminarTiene que quedar todo muy blandito y jugoso!
besos!!
Molt original! I sembla molt bona!!! petons
ResponderEliminarApa nenes, com sempre us heu lluit! Quina passada de cuina de fusió, m'encanta!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Quina recepta mes bona!!!Petonets
ResponderEliminarQue bona!! I el contrast amb la sopa de miso ha de ser genial! Petons
ResponderEliminarUna molt bona pensada de barrejar tots aquests ingredients. Molt bon plat.
ResponderEliminarNani