domingo, 4 de noviembre de 2012

CHOCOLATE GUINNESS CAKE de Nigella


Hoy os queremos presentar un pastel con el que seguro triunfaréis en cualquier ocasión. Se trata del famoso pastel de cerveza negra que tanto circula por la red. Hemos partido de la receta de Nigella Lawson, una famosa cocinera del Reino Unido. ¡Una vez probéis este pastel, no querréis probar más recetas de pastel de chocolate!

Esta receta se la queremos dedicar a una persona que, gracias a la pasión que transmite en su trabajo, ayuda a muchísima gente a encontrar el equilibrio, la paz, y la serenidad . Ella transmite paz y buenas energías, además de ser una excelente profesora que guía en el camino del aprendizaje del yoga. Gracias a personas como Marina, este es un mundo mejor. 

Namasté


Ingredientes
250mL de cerveza Guinness
250g de mantequilla
75g de cacao en polvo
300g de azúcar moreno
140mL de nata líquida
2 huevos (código 00/01)
1 cucharadita de extracto de vainilla
275g de harina
2,5 cucharaditas de bicarbonato

Cobertura:
300g de queso cremoso
150g de azúcar glas
125mL de nata para montar

Precalentamos el horno a 180ºC.


En un cazo, ponemos la mantequilla junto con la cerveza, y calentamos a fuego lento, hasta que la mantequilla se haya fundido por completo. Añadimos el cacao y el azúcar, y removemos bien.

En un bol, batimos los huevos junto con la nata líquida. Vertemos la mezcla en el cazo con cerveza. Añadimos la harina junto con el bicarbonato y mezclamos bien.

Vertemos la masa en nuestro molde para pastel y horneamos durante tres cuartos de hora aproximadamente.  


Para la cobertura, batimos bien el queso. Añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo. Finalmente, añadimos la nata y batimos hasta obtener una crema con una consistencia bien cremosa.

Cubrimos nuestro pastel con la mezcla de queso y servimos. 

¡Feliz y dulce semana a todos!


9 comentarios:

  1. Jo el faig amb cervesa negra i queda boníssim. Aquest té una pinta insuperable.
    Una bona setmana,
    Nani

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  2. Pues si, está riquísimo!!! En casa coincidimos en que de los pasteles de chocolate..este es el rey!!!

    un saludo!

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  3. Es genial éste pastel y tan fácil de hacer! Besos

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  4. Puc dir que està boníssima!! ja que un dia la vam provar de fer i ens va encantar! A més acompanyat amb la salsa de formatge encara és més irressistible!!
    ptns!!

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  5. Nyam!!! Jo no se si em quedo amb el pastís o amb la crema de formatge!!! Bonissim!
    Petonets. Mar, de EQNME

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  6. Siempre he querido probar este cake tan curioso elaborado con guiness, os ha quedado estupendo con esa cobertura, sin duda lo pienso hacer! que tengáis un buen fin de semana guapas

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  7. Te ha quedado genial, tiene una pinta estupenda!!

    un beso

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  8. Fa temps que tinc ganes de fer aquest pastís, em té ben intrigada. Ara que heu posat la recepta segur que m'animo, quina bona pinta, us ha quedat sensacional.
    Petons

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  9. aquest pastís el tinc pendent des de fa mooolt de temps! us acabo de descobrir i em quedo una estona a xafardejar, a més que de seguidora! una abraçada

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