domingo, 11 de noviembre de 2012

MAGDALENAS DE REMOLACHA Y CHOCOLATE


Hoy os presentamos una receta para empezar la semana de la manera más dulce posible. Con ella, participamos en el Memòries d'una cuinera de este mes, dedicado a las magdalenas. No os perdáis estas magdalenas, ¡su textura es increíble!

Y le dedicamos esta receta a nuestro compañero de viajes, tío, amigo, fotógrafo, diseñador, pintor, periodista, asesor sentimental y culé favorito. Por traer tan buenas energías a la familia, anécdotas de viajes (¡infinitas caminatas por NYC!), descubrirnos rincones de Berlín. Porque desde el minuto uno era ya miembro de nuestra familia, por ser el fotógrafo de L&C, y porque lo queremos mucho, mucho mucho. Va por el Tío Pep ; )


Ingredientes
75g de cacao en polvo
180g de harina
2 cucharaditas de levadura
250g de remolacha cocida
3 huevos (código 00/01, gallinitas felices)
200mL de aceite de girasol
200g de azúcar moreno
1 cucharada de esencia de vainilla

Precalentamos el horno a 180ºC.

Tamizamos el cacao, la harina y la levadura. Añadimos el azúcar.


Trituramos con el robot de cocina la remolacha. Añadimos los huevos de uno en uno, y batimos con el robot tras añadir cada huevo. Añadimos la esencia de vainilla.

Hacemos un hueco en el centro de la mezcla de harina e introducimos en él la mezcla de remolacha y huevos. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. 


Introducimos la masa en los moldes de magdalena. Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.

Feliz y dulce semana a todos. 








7 comentarios:

  1. Quina recepta més original!! Segur que són bonissimes i d'un gust ben especial....però els motllos m'han encantat, són preciosos.
    Petonets a totes dues. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  2. me encaaaaaantan!
    pero os digo que es lo que me ha gustado más?
    que los huevos deben ser 00/01, el código de las gallinitas felices!! jajajjaa, fantástico, claro que sí

    ResponderEliminar
  3. Avui m'agrada la recepta però les fotografies són magnífiques.
    Nani

    ResponderEliminar
  4. quina xulada noies!!! no cuino mai amb remolatxa!!!! però amb dolç crec que m'encantaria ;) petonets i moltísssssimes gràcies per participar

    ResponderEliminar
  5. Jo també crec que m´agradaria!!! fan molt bona pinta!!! petons

    ResponderEliminar