domingo, 14 de octubre de 2012

SCONES DE CALABAZA CON MANTEQUILLA DE NARANJA


¡Ya estamos de nuevo a día 15! Y ya sabéis que nosotras siempre lo celebramos de la mano de La Recepta del 15... Esta vez nos proponían hacer una receta con calabaza, un ingrediente que nos encanta y con el que ya habíamos preparado las clásicas cremas, una lasaña, o unos cupcakes terroríficos. 

Aprovechamos además para dedicarle esta receta a una amiga con la que colaboramos habitualmente en nuestra sección de recetas con productos de temporada. Y es que no sólo nos gusta trabajar con ella por su profesionalidad y su constantes ganas por innovar y superarse a sí misma, sino que además podemos decir muy orgullosas que ella es una gran amiga nuestra: cariñosa, atenta, simpática, siempre pendiente de los suyos, y con un gran gran corazón. 

Y es que Elena es, además de nuestra nutricionista, una gran amiga a la que queremos enormemente. 


Ingredientes
125g de puré de calabaza
250g de harina
30g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de azúcar
1 huevo (código 00/01, ¡gallinas felices!)
una cucharita de levadura
60g de frutos secos variados

Para la mantequilla:
50g de mantequilla
una cucharada de miel
la ralladura de una naranja
el zumo de media naranja


En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar. Añadimos el puré de calabaza y el huevo. Mezclamos bien. A continuación añadimos la harina tamizada y la levadura.

Mezclamos rápidamente y amasamos un poco (lo justo para que se haga una masa homogénea) con las manos.


Formamos seis pequeños bollitos que pondremos sobre la bandeja del horno.

Horneamos durante unos 25 minutos, o hasta que se empiecen a dorar los scones. Dejamos enfriar.


Preparamos la mantequilla: Calentamos la mantequilla en el microondas durante un minuto, en la función de descongelar. Mezclamos la mantequilla con la miel y la ralladura de naranja. Añadimos el zumo de naranja, mezclamos bien, y reservamos en la nevera hasta el momento de servir. 

¡Feliz semana a todos!


7 comentarios:

  1. Cómo se nota que llega el otoño y aparecen recetas de calabaza!Nosotras hicimos un bizcocho con ella! Estos scones tienen una pinta buenísima!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. muy buena esta aportacion de scones con mantequilla
    besos

    ResponderEliminar
  3. Estos scones tienen que estar tremendos!!! la mantequilla me ha gustado mucho! Bss

    ResponderEliminar
  4. adoro los scones! nunca los he hecho con calabaza, así que este otoño caen seguro! fantástica idea la mantequilla de naranja ;) un besito

    ResponderEliminar
  5. Nunca he probado los scones! pero tienen muy buena pinta!
    besos!

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los scones! Los descubrí hace moy poco pero repetiré seguro... Y, además, me encanta la calabaza, de modo que pronto lo probaré! Muchísimas gracias!

    Por cierto, tenéis seguidora nueva!

    ResponderEliminar
  7. He tornat de viatge i només que em trobo receptes delicioses del 15, aquests scones vostres m'estan obrint una gana a l'hora de berenar!
    Moltes gràcies per participar!
    Petons
    Sandra

    ResponderEliminar