Parece que este fin de semana va a llover, llover y llover... ¿qué os parece si aprovechamos para preparar unas cookies caseras? Una merienda ideal para un sábado lluvioso de otoño. Con ellas participamos además en la edición de este mes del Memòries d'una cuinera.
Aprovechamos esta receta para dedicársela a una bellísima persona. Él es divertido, un amigo fiel, y un gran profesional, ya que poca gente contagia la pasión por su trabajo como él lo hace. En los buenos y malos momentos, allí está siempre Nutello brindando su apoyo y sus energías desbordantes. Si queréis aprender de vinos, cocktails o del valor de la amistad, llamad a Nutello, que allí estará.
Ingredientes
130g de avellanas de agricultura ecológica
1 limón bio
2 huevos (códigos 00/01, happy gallinitas :)
160g de mantequilla a temperatura ambiente
130g de azúcar moreno
330g de harina
1 sobre de levadura
Lavamos bien el limón. Con cuidado, rallamos la superficie de la piel
del limón (evitando llegar hasta la parte blanca, ya que es amarga) y
reservamos la ralladura en un bol junto con el azúcar, a fin de aromatizarlo.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón
hasta obtener una mezcla cremosa. Incorporamos los huevos y la harina.
Añadimos las avellanas ligeramente picadas y la levadura. Formamos
una bola con la masa. Dejamos reposar la masa durante una hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 180ºC. Formamos pequeñas bolitas con la
masa y las dejamos sobre una bandeja apta para el horno, cubierta con papel
vegetal. Horneamos durante unos doce minutos, o hasta que las galletas empiecen
a dorarse.
Por la pinta tienen que estar buenísimas!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta!!
ResponderEliminarEste fin de semana nosotras tambien hemos aprovechado para cocinar! y es que con este tiempo apetece!
BEsos!!
por lo que veo ya te han otorgado el premio, pero como ya te lo habíamos concedido...aquí lo tienes:
Eliminarhttp://formulesculinaries.blogspot.com.es/2012/10/liebster-award.html
Besos!!
Hola! He descubierto tu blog y me gusta mucho. Te he dejado un "regalito" en mi blog. Espero que te haga la misma ilusión que cuando me lo dejaron a mí :-)
ResponderEliminarLo puedes encontrar en:
http://www.choc-chef.blogspot.com.es/2012/10/liebster-award.html
Donde esté una buena galleta.... Las haré mañana mismo. Pásate por nuestro blog estamos de sorteo!!!
ResponderEliminarcupcakesdulcerella.blogspot.com
Saludos
A mi es que me xiflan las galletas y estas deben estar ríquisimas. Habrá que probarlas.
ResponderEliminarSusanna.
Que bones aquestes galetes. Les avellanes m'agraden motissim, i semblen molt sencilles de fer, així que ara que comença la fred i ve de gust encendre el forn les probarem.
ResponderEliminarP.D: No se que em passa amb les vostres entrades, pero blogger no actualitza bé :(
Petonets. MAR, de EQNME
Tinc un munt d'avellanes a casa i aquestes galetes fan molt bona pinta...
ResponderEliminarMoltíssimes gràcies per participar.
ooooooooooooooo! amb el que m'agraden les avellanes. Tenen una pinta fantàstica noies!!! moltíssimes gràcies per participar guapes. petonets
ResponderEliminar