viernes, 19 de octubre de 2012

COOKIES DE AVELLANA Y LIMÓN


Parece que este fin de semana va a llover, llover y llover... ¿qué os parece si aprovechamos para preparar unas cookies caseras? Una merienda ideal para un sábado lluvioso de otoño. Con ellas participamos además en la edición de este mes del Memòries d'una cuinera

Aprovechamos esta receta para dedicársela a una bellísima persona. Él es divertido, un amigo fiel, y un gran profesional, ya que poca gente contagia la pasión por su trabajo como él lo hace. En los buenos y malos momentos, allí está siempre Nutello brindando su apoyo y sus energías desbordantes. Si queréis aprender de vinos, cocktails o del valor de la amistad, llamad a Nutello, que allí estará. 


Ingredientes
130g de avellanas de agricultura ecológica
1 limón bio
2 huevos (códigos 00/01, happy gallinitas :)
160g de mantequilla a temperatura ambiente
130g de azúcar moreno
330g de harina
1 sobre de levadura


Lavamos bien el limón. Con cuidado, rallamos la superficie de la piel del limón (evitando llegar hasta la parte blanca, ya que es amarga) y reservamos la ralladura en un bol junto con el azúcar, a fin de aromatizarlo.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla cremosa. Incorporamos los huevos y la harina.


Añadimos las avellanas ligeramente picadas y la levadura. Formamos una bola con la masa. Dejamos reposar la masa durante una hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 180ºC. Formamos pequeñas bolitas con la masa y las dejamos sobre una bandeja apta para el horno, cubierta con papel vegetal. Horneamos durante unos doce minutos, o hasta que las galletas empiecen a dorarse. 


9 comentarios:

  1. Por la pinta tienen que estar buenísimas!

    ResponderEliminar
  2. Tienen muy buena pinta!!
    Este fin de semana nosotras tambien hemos aprovechado para cocinar! y es que con este tiempo apetece!
    BEsos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. por lo que veo ya te han otorgado el premio, pero como ya te lo habíamos concedido...aquí lo tienes:
      http://formulesculinaries.blogspot.com.es/2012/10/liebster-award.html
      Besos!!

      Eliminar
  3. Hola! He descubierto tu blog y me gusta mucho. Te he dejado un "regalito" en mi blog. Espero que te haga la misma ilusión que cuando me lo dejaron a mí :-)
    Lo puedes encontrar en:
    http://www.choc-chef.blogspot.com.es/2012/10/liebster-award.html

    ResponderEliminar
  4. Donde esté una buena galleta.... Las haré mañana mismo. Pásate por nuestro blog estamos de sorteo!!!
    cupcakesdulcerella.blogspot.com
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. A mi es que me xiflan las galletas y estas deben estar ríquisimas. Habrá que probarlas.
    Susanna.

    ResponderEliminar
  6. Que bones aquestes galetes. Les avellanes m'agraden motissim, i semblen molt sencilles de fer, així que ara que comença la fred i ve de gust encendre el forn les probarem.
    P.D: No se que em passa amb les vostres entrades, pero blogger no actualitza bé :(
    Petonets. MAR, de EQNME

    ResponderEliminar
  7. Tinc un munt d'avellanes a casa i aquestes galetes fan molt bona pinta...
    Moltíssimes gràcies per participar.

    ResponderEliminar
  8. ooooooooooooooo! amb el que m'agraden les avellanes. Tenen una pinta fantàstica noies!!! moltíssimes gràcies per participar guapes. petonets

    ResponderEliminar