miércoles, 20 de julio de 2011

GAZPACHO AL ESTILO DE TICHI, SEGÚN JOSÉ ANDRÉS

Va por ti, ¡Luisito (más conocido como el Guapetón)!

Esta receta es nuestra aportación a la edición de este mes del Memòries d'una cuinera


Ingredientes (para cuatro personas):


1kg de tomates maduros
250g de pepino (un pepino mediano)
100g de pimiento verde (un pimiento mediano)
1 diente de ajo pelado
2 cucharadas soperas de vinagre de módena a la pera (aportación personal de C.)
¾ de taza de aceite de oliva virgen extra
½ taza de agua mineral
2 cucharaditas de sal

En primer lugar extraemos los pedúnculos de los tomates, con la ayuda de un cuchillo. Los cortamos a cuartos e introducimos en el vaso de la batidora. Pelamos el pepino, lo troceamos y lo juntamos con el tomate. Cortamos por la mitad el pimiento, le quitamos el corazón y las pepitas, y lo introducimos en la batidora también. Cortamos el diente de ajo por la mitad, le quitamos el germen y lo añadimos al resto de verduras. Añadimos el vinagre y la media taza de agua y trituramos. Probamos la mezcla para comprobar la acidez. Si está demasiado ácido le añadimos un poco de vinagre. Añadimos el aceite de oliva, la sal, y volvemos a batir. Ya tenemos el gazpacho listo, ahora lo podemos colar o no, ¡eso va a gustos! 

10 comentarios:

  1. El escenario inmejorable, el gazpacho ideal!

    ResponderEliminar
  2. Bien bien,ya tengo una buena ocupación para este mes de agosto,preparar esta rica receta de gazpacho,porque es bien sabido que el Guapetón lo toma para comer y cenar,menos mal que el desayuno es libre

    ResponderEliminar
  3. moltíssimes grpacies per participar!!! segur que el guapetón està més que feliç!!! ;P petonets

    ResponderEliminar
  4. Que rico el gazpacho!!! Me encanta!!!! :)

    ResponderEliminar
  5. Jo també menjaria gaspatxo tot el dia!
    Moltíssimes gràcies per participar al memòries.

    ResponderEliminar
  6. No soy nada gazpachera pero me has tentado que no veas con esta maravillosa receta y presentación.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que rico el gazpacho, que ideal en verano!!! y esa imagen del gazpacho en la piscina....fantástica!!!!!aprovecho para desearte unas felices vacaciones, yo ya mismo cojo mis maletas, muchos besos

    ResponderEliminar
  8. Boníssim!!! Pendre un al costat de la piscina, és tot un luxe!!!
    Petons

    ResponderEliminar
  9. Jo també em demano el gaspatxo en un escenari ideal com aquest, és fantàstic!!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  10. Hola buenas, soy juanjo y me gustaría contactar contigo para realizarte una propuesta.
    Esperando tu respuesta dejo un cordial saludo.

    Juanjo
    carritus.wordpress.com
    juanjoortizllares@gmail.com

    ResponderEliminar