Ay qué ricas estas samosas…son
crujientitas y con un relleno tan sabroso…¡nos encantan! Ideales como bocaditos
en un aperitivo, y si las acompañamos de una ensalada son un plato muy
completo. Fáciles de preparar y taaan resultonas… ¡Una vez tengáis el truquillo de hacer las samosas querréis prepararlas cada semana! Hay mil posibilidades en cuanto al relleno, así que no dudéis en hacerlas
para vuestras comidas familiares estas Navidades…tendréis éxito asegurado :)
Ingredientes:
Un paquete de pasta brick
2 butifarras
Para preparar el pisto:
1 cebolla
1 pimiento verde
1 calabacín
1 berenjena
2 cucharadas de salsa de tomate
(caserita ehhh)
En primer lugar preparamos el
pisto. Picamos la cebolla y la pochamos en una cazuela con una cucharada de
aceite, hasta que empiece a estar transparente. Añadimos entonces el pimiento,
cortado a dados y sin pepitas, y cocinamos durante unos 10 minutos.
Incorporamos el calabacín y la berenjena a dados, tapamos y cocinamos durante
unos 10 minutos más. Añadimos la salsa de tomate. Mezclamos, apartamos del fuego y reservamos.
Cortamos las butifarras en
rodajas de unos 5 cm. En una sartén, doramos las butifarras con un poco de
aceite hasta que queden ligeramente caramelizadas por todos los lados. Añadimos
el pisto, cocinamos durante unos diez minutos a fuego medio y reservamos.
Cortamos cada hoja de pasta brick en dos y eliminamos los laterales hasta
formar un rectángulo a partir de cada mitad. Rellenamos las samosas siguiendo
este tutorial. Pintamos cada samosa con aceite y horneamos durante unos 15
minutos a 180ºC, o hasta que estén doraditas (damos la vuelta una vez hayan
transcurrido 10 minutos). Servimos las samosas calientes.
Un aperitivo genial
ResponderEliminarComo siempre... Una pinta exquisita! Gracias!
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