Hoy lunes nos hemos levantado
especialmente animadas, empieza el buen tiempo, se acercan las vacaciones, y
apetecen las comidas familiares fresquitas, en la terraza. El Guapetón este fin
de semana nos dio un pequeño susto a todos, ¡este Guapetón parece que no quiera
que estemos aburridos! Así que hoy brindamos con vermut, por la salud del Guapetón, y por la llegada del buen tiempo!
Ingredientes
400g de atún fresco cortado en tacos medianos
2 cebollas medianas
2 zanahorias
1 cabeza de ajo
3 hojas de laurel
1 rama de tomillo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite
1 vaso de vermut rojo
1 vaso de vinagre de sidra
Sal
Pimienta
En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos
las cebollas cortadas en juliana y las zanahorias cortadas en rodajas, con los
ajos en gajos (pero con piel), el laurel y el tomillo. Dejamos
sofreír sin que tome color.
Añadimos el vino, el vinagre, el aceite y el
vermut, dejamos que empiece a hervir. Introducimos el atún, cocinando durante 2
minutos. Le damos la vuelta y cocinamos durante 2 minutos más. Tapamos
y dejamos macerar en la nevera. Este guiso está mejor de un día para otro.
Tiene una pinta estupenda! Con lo que me gusta el atún...!
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